Плюсы коттеджей из кирпича

Май 17th, 2013

Современный строительный рынок, стараясь удовлетворить растущий спрос на персональные постройки, располагает проектами коттеджей из различных стройматериалов (дерево, бетон, кирпич). Безусловно, у любого материала есть свои плюсы и минусы. Например, деревянные дома теплые и красивые, однако требуют совсем непростых операций, способствующих сохранению солидного облика «живого» материала (систематическое утепление, покраска, покрытие антисептическими средствами и антипиринами). При этом, при строительстве из кирпича жилых корпусов, таких недочетов нет. «Каменные» коттеджи довольно продолжительное время сохраняют свои эксплуатационные и изящные атрибуты, оказываются теплыми и пожаробезопасными.

Плюсы коттеджей из кирпича

Итог постройки кирпичных коттеджей в большинстве своем зависит от качества применяемых материалов. В наше время можно взять изделия из керамики с отверстиями, гарантирующими отличные теплоизоляционные свойства строимого объекта. Собственно их и необходимо применять, в том случае, когда застройщик воспринимает строительство коттеджей как ответственный ход, направленный на великолепный результат. Получается, основной плюс кирпичных зданий – это их возможность сохранять тепло.

На второй план нужно отнести долговечность. Реально, кирпичные коттеджи, при возведении коих соблюдались строительные технологии и принятые нормы, стоят довольно долго. Важным является и факт того, что кирпич – не горит. Соответственно, жилище, построенное из него, является самым неопасным в возможности риска возгорания.

Выдерживает здание из кирпича и процессов гниения, действия вредителей. Также атмосферные осадки и прямые лучи солнца не могут в одно время видоизменить прекрасный фасад, реализованный из кирпича.

Естественно, у «каменных» строений имеются и недостатки. Первый — кирпич гигроскопичен, соответственно исключить отсырение стен, без тщательно отапливания жилища нельзя. Во-вторых, даже не беря во внимание негорючесть материала, в следствии пожара от здания не остается почти ничего хорошего: стены теряют прочность на 60%. Необходимость установки мощного фундамента, предшествующего строительству кирпичного дома, требует от застройщика больших временных и материальных затрат. Нужно помнить и о высокой стоимости кирпича, по причине чего, решится на возведение прекрасного коттеджа из него совсем не каждый.

Безусловно, все эти недостатки – ничто, по сравнению с результатом того, чего могут добиться квалифицированные строители, применяющие в работе кирпич.

Каждый современный человек сможет согласиться, что пластиковые контейнеры — это вещь необходимая. Но при их помощи зелень намного дольше сохраняется свежей, овощи и фрукты остаются сочными, при этом резкий запах определенных продуктов «запирается» в контейнере, не «портя» при этом холодильник.

Вам может быть интересно: