Весна: время для отделочных работ

Октябрь 16th, 2011

Весна — новые возможности для начала, а возможно, и для продолжения работ по отделке фасадов. День постепенно удлиняется, погода радует нас своей теплотой и стабильностью, плюс различные новинки строительного рынка позволяют нам, не откладывая, начать воплощать задуманное. Расскажем немного о новинках.

Многие применяемые сегодня материалы для отделки фасадов –водно-дисперсионные акрилатные покрытия. Это название является наиболее корректным, ведь обычно даже гладкие краски — некий коктейль, в котором может присутствовать до 30 разнообразных компонентов (включая сополимеры, латексы и т.д.). Хотя, ради простоты, подобные материалы часто называют акриловыми. Их важными достоинствами является долговечность, простота в применении, эластичность. Если соблюдать все правила использования светостойких пигментов, это позволит избежать эффекта выцветания краски в течение долгих лет. Если учитывать хорошие показатели ценовой доступности и паронепроницаемости, то акрилатные краски чаще других можно видеть на современных фасадах городов.
Если Вы хотите купить готовый дом, в котором не нужно уже делать никакие отделочные и ремонтные работы, тогда обратитесь за помощью в риэлторское агентство, которое подберет Вам такой дом.
Следующими в ценовом и технологическом диапазоне стоят силиконовые покрытия. Являясь значительно более эластичными, материалы на основе силикатов, кроме того, имеют ещё и повышенные прочностные свойства. Так, в информационных текстах некоторых таких материалов в качестве характеристики говорится о ливнестойкости. Однако, несмотря на это, силиконовые материалы — более затратные.

Кроме того, требуемый результат достигается в случае, если заказчик не игнорирует наблюдение за этапами работ, и, в случае возникновения различных технических вопросов, оперативно связывается с технологом. Так как любые материалы для отделки являются полуфабрикатами, соблюдение всех требований позволяет избежать ошибок и дополнительных затрат на переделку.

Вам может быть интересно: