Цветовая гамма, стиль оформления в дизайне интерьера детской комнаты

Октябрь 17th, 2011

При подборе дизайна интерьера детской комнаты не следует экономить, потому что правильно подобранный стиль интерьера будет в дальнейшем влиять на будущее развитие вашего ребенка. Один из главных принципов детского интерьера динамичность, когда со временем как подрастает ваш ребенок, меняется и стиль комнаты.

Для детей до 3 лет важно правильно подобрать цветовую гамму. Подбирать ее надо под характер вашего малыша. Синий и голубые цвета подойдут для активного ребенка, который тяжело засыпает, часто просыпаясь по ночам. Фиолетовые цвета надо избегать, так как они действуют подавляюще даже на взрослых. Нельзя допускать однотонных цветовых поверхностей потолка, стен и пола, все должно в идеале покрыто яркими рисунками. Это хорошо будет влиять на психическое развитие вашего ребенка.

Для малыша желательно приобрести мебель и аксессуары из различных материалов, чтобы они были различные на ощупь, с разной теплотой и холодностью. Тактильные ощущения также важны для раннего развития вашего ребенка. Заказать профессиональный дизайн интерьера детской комнаты можно по адресу: http://inecostroy.ru/

Для детей от 3 до 7 лет главное наличие четких образов, украсив стены и потолок фотообоями или художественной росписью. Больше для этих целей подойдут сюжеты из народных сказок, только нежелательно наличие мрачных образов.

От 7 и до 14 лет ребенок пошел в школу и начал обучаться самостоятельно, поэтому в это время для него необходим комфорт и функциональность. Поэтому мебель должна отличаться вместимостью и удобством в использовании.

К 15-16 годам начинается последний этап взросления вашего ребенка, здесь надо, чтобы ребенок принимал участие в дизайне своей комнаты. Однако не стоит ему отказывать ему в его причудах, если ему захотелось оригинальный потолок со светящимися звездами или напольную кровать. Главное не стоит делать в это время дорогой дизайн, во время переходного возраста вкусы ребенка могут измениться.

 

 


Вам может быть интересно: