Деревянные кухни

Декабрь 12th, 2011

Дерево всегда ассоциировалось с уютом и теплом. Дерево очень популярно среди покупателей мебели для дома и нередко выбор кухонных гарнитуров останавливается именно на тех, которые изготовлены из дерева. Деревянные кухни очень часто связывают со стилем кантри. В старину для мебели использовали дуб, но это дерево быстро чернеет. Сейчас тоже выпускают дубовую мебель и для кухни в том числе, но используют намеренно мореный дуб для придания эффекта старины. Очень популярны кухни из сосны. Эти деревянные кухни светлые, радостные, и к тому же ее можно окрашивать в любой цвет и она не потеряет видимую фактуру. Но стоит помнить, что если это стиль кантри, тогда тона должны быть пастельными. Также деревянные кухни изготавливают из вишни и бука.

Кантри – фасады – это филенчатые дверцы шкафа. Деревянная рама и в раму вставлено полотно, тоже из дерева, ДСП, но не всегда. Иногда филенку заменяют стеклом. Стекло применяют витражное, или матовое. В таких шкафах можно хранить посуду. Смотрится по-старинному. Технологии современного мира позволяют сделать филенчатые кантри – фасады из МДФ, покрытая пластиком, которая очень будет похожа на дерево. Так изготавливают «деревянные кухни» класса эконом.

Для того, что бы приобрести старинную мебель, не обязательно покупать антиквариат, ну если покупатель не ценитель старины, конечно. В наше время специально на фабриках «изнашивают» мебель, добиваясь старинного эффекта фасада. Стачивают углы, брашируют (царапают) поверхность, обрабатывают морилкой. После этого деревянные кухни выглядят под старину, что очень ценится в дизайне интерьера.

Дизайн таких кухонь, придерживаясь стиля кантри, не может позволить себе открытые пространства или широкие выдвижные ящики. Обычно это гарнитуры с узкими шкафами и напольными тумбами. Дверцы обязательно распашные. Обязательный элемент такой кухни – это буфет. Еще часто используют разные полки похожие на каминные ниши.

Выбирая деревянные кухни нужно помнить о том, что если пространства мало, то выбирать гарнитур из дерева нужно светлых тонов, ведь дерево само по себе зрительно уменьшает пространство. Так же не уместно выбирать менсолу (декоративная полка, скрывающая вытяжку). Она заберет много пространства и будет выглядеть громоздко.

Если выбирать деревянную кухню — стиль кантри, то не надо забывать о декоративных изюминках, которые были присуще тому времени. Ручки и петли из латуни или меди, резные карнизы на навесных шкафах, потертость и износ временем. Но даже самая старинная деревянная кухня на вид, должна быть современной во встроенном функционале. Но для того чтобы старина сочеталась с современными тенденциями, бытовая встроенная техника не должна выделяться, она должна дополнять кухню, а акцентировать внимание нужно именно на стиль.

Соблюдая простые правила можно обустроить великолепную кухню в стиле кантри, удачно гармонирующую с современными тенденциями моды. Если Вы хотите хорошую и красивую снять квартиру в Волгограде с паркетом, качественным ремонтом и мебелью, то посетите slando.ru.

Вам может быть интересно: