Как выбрать диван?

Май 21st, 2014

9200Вы хотите купить диван, но открыв неимоверное количество каталогов, у вас разбежались глаза?

Не переживайте. Среди множества разновидностей вы легко выберете подходящую именно вам модель.

Диван является одни из незаменимых предметов домашней мебели. Его плюс в том, что он складывается, экономя тем самым место, и раскладывается в любой момент. Вы можете диван купить с бесплатной доставкой, это будет очень удобно. На сайте интернет-магазина stokdivanov.ru вы можете купить недорого мягкую мебель.

Во время выбора дивана не стесняйтесь задавать консультантам вопросы и главное не забудьте « примерять» его на себе. Присядьте, прислушайтесь к ощущениям своего позвоночника – ведь именно на нем вы будете смотреть свои любимые фильмы или ток-шоу. Если вы намерены на этом диване спать, проверьте соотношение дивана и вашего роста. Если в семье есть дети, обязательно проверьте, сколько килограммов живого прыгающего веса он сможет выдержать. Следует еще в магазине разложить диван и тем самым испробовать раскладной механизм. Механизм должен работать как будто часы – без скрипа, заеданий или усилий. Если в магазине вам начнут объяснять, что со временем он обязательно разработается, не верьте в эту чепуху, так как во время эксплуатации все недостатки наоборот покажут себя во всей красе.

На сегодняшний момент имеется следующие виды механизмов: диван «клик- кляк», диван «танго», диван с механизмом «дельфин», диван «аккордеон», диван «книжка», диван «выкаткой».

Диван с механизмом еврокнижки рассчитан на спальное место только вдоль стены. Весомым плюсом такого дивана является просторный ящик для белья.

Другим вариантом являются выкатные диваны и диваны с раскладушкой. Особенностью выкатного дивана является то, что в разложенном виде его высота гораздо меньше.

Книжка и французская раскладушка считаются экономными и функциональными. Они являются гостевыми, так как подходят для приема гостей. Конечно, иногда на них можно расположить гостей, но в виде постоянного спального места такие механизмы не сильно подходят.

Аккордеон и еврософа в свою очередь смогут выдержать постоянную эксплуатацию. Конструкция дивана построена таким образом, что ночью вы не свалитесь в яму, где стыкаются половинки дивана, и не провалитесь к стене. Спальное место снабжено ортопедическим механизмом. В качественных диванах для наполнения используют синтепон, войлок и поролон.
Вовремя выборе дивана не забудьте, спросите гигиенический сертификат и поинтересуйтесь, какие материалы были использованы в приглянувшемуся вам диване, и не появится ли у вам аллергическая реакция на натуральные материалы.

Вам может быть интересно: