Мебель из массива

Январь 11th, 2012

Мебель из массиваМассив является, пожалуй, самым проверенным поколениями и традиционным материалом, который используется при строительстве, изготовлении и отделке мебели. Ни для кого не секрет, что мебель из массива имеет целый ряд замечательных и приятных свойств, которые делают ее отличной от мебели из других материалов.

Безопасность, экологическая чистота древесины и близость к природе. Для производства мебели из массива выбирается исключительно отборная и качественная древесина, прошедшая тщательную просушку, а используемые на производстве лакокрасочные покрытия абсолютно безопасны для окружающей атмосферы еще до высыхания. Именно поэтому такая мебель отвечает даже самым высоким требованиям к безопасности и экологичности, а это самое главное.

Мебель из массива — это так же индивидуальность и уникальность вашего интерьера. Такие нюансы обеспечены непосредственно материалом из которого изготовлена мебель, а именно — уникальному рисунку волокон на срезе массива. Оттенки, тон и фактура дерева всегда доводятся до полного соответствия с ожиданиями покупателя. Мебель из натурального дерева делает каждый дом не только красивым, но и запоминающимся, имеющим свой характер и дух.

Безусловно, цена на такую мебель иногда становится на порядок выше по сравнению с другими моделями, но и здесь все очень понятно. Относительно высокие цены на мебель из натурального дерева обусловлены сложным, многоступенчатым процессом. Однако и здесь есть свои хитрости, зная о которых вы сможете подобрать для себя более приемлемый вариант по цене и не потерять при этом в качестве.

Самый практичный и эффективный вариант, который поможет вам существенно сэкономить это выбор исполнения из дерева лишь внешней части гарнитура, а наполнение и внутренне содержание выполнить из ЛДСП. В таком случае стоимость готового гарнитура может быть снижена на 30-40 процентов, без потери в эстетической стороне вопроса.

Одним из главных моментов при выборе новой мебели из массива дерева зачастую становится вопрос о том, какой породе дерева отдать предпочтение. Выбор велик, но абсолютно все деревья обладают своими уникальными свойствами, как техническими, так и энергетическими.

Каждая отдельная порода несет тот или иной энергетический заряд, ошибиться здесь конечно же невозможно, но помнить об этом стоит всегда, ведь мебель — это в первую очередь индивидуальность и настроение вашего дома. Она должна полностью подходить вам и отвечать всем вашим желаниям.

Вам может быть интересно: