Особенности перевозки мебели с другой страны

Декабрь 28th, 2016

Многие жители СНГ стремятся выехать за границу . Одни уезжают на запланированный определенный срок, другие же с целью постоянного места жительства. Очень часто возникает проблема перевозки мебели. Услуги по перевозке бытовой техники и мебели выполняют различные профессиональные фирмы, которые обеспечивают переезд более быстрым и комфортным. Необходимо только найти надежную компанию с опытом работы в данной сфере. Транспортные организации решают сами все вопросы по перевозке мебели за границу. Заказчику только нужно будет внести предоплату и рассчитаться с фирмой после выполнения заказа. Заключая договор с компанией по перевозке мебели в другу страну, необходимо изучить все условия договора и обсудить их заранее. Чтобы в будущем не произошло недоразумений. Все замеры мебели проводит сама транспортная фирма. Так же она подбирает транспорт для перевозки. Отлично для перевозки подойдет контейнер 20 футов. Изучив технические характеристики можно сказать, что он представляет собой определенную конструкцию, которая предназначена для хранения и перевозки, транспортировки разнообразных грузов, даже важных материальных ценностей. Контейнер имеет стандартные параметры, соответствующие классификации контейнеров. Вот здесь nevakonteyner.ru можно его посмотреть.

Мебель разделяется на несколько групп: кухонная, корпусная, антикварная, эксклюзивная и мягкая. В каждой группе есть своя специфика, особенности при упаковке, погрузке, транспортировке, декларировании, очистке на таможне. Повышенное внимание направлено на перевозку антикварной и эксклюзивной мебели.

В самом начале мебель следует правильно упаковать, чтобы транспортировка прошла успешно. Изначально занимаются корпусной мебелью, делая ее демонтаж и разборку. Упаковывая кухонную мебель, демонтируют гарнитур, освобождая мебельные предметы от бытовой техники. Так же снимают полки, разъединяют шкафчики, откручиваются ручки. Затем упаковывают каждый шкафчик в отдельности. Отсоединенные фасады складывают по несколько штук блоками и тщательно упаковывают. Мелкая фурнитура упаковывается отдельно. Главное требование к упаковке – невозможность появления повреждений мебельных предметов. В заключение делают маркировку.

Мягкую мебель упаковывают другими материалами, которые представляют собой пятислойный картон и воздушно-пузырчатую пленку. Первый вариант используют для упаковки твердых деталей, второй – для мягкой части. В качестве дополнительной упаковки применяют листовой гофрокартон.

Большие требования при транспортировке уделяется антикварной или эксклюзивной мебели, где невозможна частичная разборка. В этом случае демонтируют декоративные детали и упаковывают их по отдельности в воздушно-пузырчатую пленку, поролон, гофрокартон. Бывает, что упаковку изготавливают по спецзаказу.

Вам может быть интересно: