Принципы дизайна в японском стиле

Декабрь 2nd, 2011

Интерьер в японских традициях прост с геометрической точки зрения, имеет прямоугольные формы.
В японской комнате присутствующие вещи функциональны, имеют строгий вид, занимают свое место в пустоте интерьера. Не мешают свободному передвижению доброй энергии внутри помещения.

Основные украшения.
Из аксессуаров традиционной культуры страны восходящего солнца присутствуют коврики, фарфоровые японские вазы, куклы одетые в кимоно, ну и, конечно же, веер с изображением цветущей сакуры. На стенах изображены традиционные японские орнаменты и узоры. Вещи для спальни делаются вручную из природных материалов.

Природный уют.
Не противоречит японской философии наличие цветов и других растений, так как стараются жить в гармонии с природой. На стенах хорошо смотрятся букеты икебаны, изготовленные из высушенных или живых цветов.
Из естественных материалов выбирают бетон, кирпич, бамбуковые обои, ограниченно применяют стекло.
Комната освещена большим количеством мягкого света, который излучают лампы, заключенные в бумажные абажуры. Сияние напоминает лунное, и помогает расслабиться. Шторы в японском стиле также выполнены в мягких тонах и с минимальными украшениями.

Минимализм японцев
Основной стандарт для кровати – небольшая высота от пола, прямоугольное исполнение, больше похожее на матрас.
Шкафов японцы не признают. Простоту они подчеркивают полочками, расположенными на стене и нишами, тем самым, экономя пространство.
Особую роль в комнате выполняют деревянные перегородки в виде деревянной рамы, в которую вставлены размытое белой дымкой стекло или рисовая бумага. Ими жилое помещение разделено на несколько частей.

Только мягкие цвета!
Японские спальни наполнены одним из цветов и его тонами (белым, черным, розовым), в сочетании с серым.
Японский минимализм принесет гармонию в интимные отношения семейной пары и подарит долгие ночи любви.

Вам может быть интересно: