Ремонт квартиры для маленького ребёнка

Октябрь 25th, 2011

Перед рождениям ребенка, каждая семья начинает размышлять о комнате, которая будет максимально комфортна и уютна для ребенка. Начать такие ремонтные роботы можно с покупки детской мебели, материалов для обделки, ковриков, но все это должно быть экологически чистым, вить комната для новорожденного.

Так, как во время беременности нельзя делать нагрузки и тем более дышать различными красками и лаки, планировку ремонта нужно начать еще до планировки беременности. Но если ремонт начался во время беременности, нужно просто передать все работы на плечи сильного пола и принимать участие только в важных решениях интерьера.

В детской комнате, внимание нужно остановить на интерьере. Рекомендуется большое окно посереди комнаты, которое создаст свет (желательно пластиковые окна, которые не пропускают шум и не выпускают тепло), потолок должен быть из гипсокартона, а стены в спокойных тонах.
Можно также оклеить стены обоями, но нужно внимательно изучить свойства цветов. Для того чтоб правильно выбрать обои, надо осмотреть качестве стен в детской. Чтоб украсить не ровные и опухлые стен, нужно выбирать обои с рисунками или обои с выпуклыми рисунками. Нельзя покупать обои красного цвета – это производит к агрессивности и плохом самочувствие ребенка. Обои темных гамм тоже не рекомендуется. Выберите спокойный, светлый цвет, с приятными рисунками (яркими, чтоб привлечь внимание ребенка). Также необходимо утеплить стены в детской, чтобы там было тепло, хотя все дома из оцилиндрованного бревна итак теплые.
Пол нужно делать из природной древесины, он не будет влиять на здоровье ребенка, но также можно использовать и ламинат, но я настоятельно не рекомендую. Но если вы не можете позволить себе ремонт или просто негде делать ремонт, так, как вы проживаете в двух или однокомнатной квартире, не беда. Есть один, самый подходящий вариант. Это не отдельная комната, но в свези с обстоятельствами, тоже не плохо. Надо разделить вашу комнату на две части: там где есть окно и вторую. Сделать это можно шкафом, который имеет двохстаронние лицевые полки, а вместо двери прикрепить карниз с красивыми занавесками.

Вам может быть интересно: