Удобный диван, дороже золота

Ноябрь 7th, 2011

Можно с уверенностью сказать, что каждый человек любит комфорт. Как приятно расположиться на мягком диване, полистать журнал, или посмотреть любимый фильм. Диван, это многофункциональный и порой незаменимый предмет интерьера нашего дома. На нем можно работать, можно спать, а многие люди проводят на диване, с газетой в руках, большую часть своей жизни. К покупке дивана, стоит подходить обдуманно.

Со временем, особенно кожаные диваны, претерпевали множество изменений конструкции и внешнего вида. Раньше значение внешнего вида, пагубно влияло на его удобство и функциональность. Чугунный каркас, красивые, резные спинки и подлокотники. На такие диваны можно было только любоваться, никакого комфорта они доставить не могли.

Современный диван с легкостью можно превратить в место для сна. Он изящно дополняется разнообразными нововведениями: выдвижной столик, полка для журналов, ящик для белья и многое другое. Диван легко можно перемещать по квартире, так как многие модели выполнены на роликах. Производители стараются избавить свои модели от всего лишнего, добиваясь функциональности и простоты форм. При выборе дивана нужно обратить внимание на прочность конструкции. Также на то, какие диванные подушки, декор, размер спального места.

Желательно чтобы диванные подушки соответствовали старому и проверенному временем варианту: деревянный, или металлический каркас, пружинный блок, пенополиуретановый наполнитель. Другие варианты подушек для сиденья очень быстро выходят из строя.

Декор, изготовленный из твердых пород дерева, таких как бук, или дуб, наиболее крепкий и прослужит намного дольше.

Важная часть дивана, на которой нужно сосредоточить свое внимание: спальное место. Особенно это актуально для малогабаритных квартир. Механизм, с помощью которого раскладывается диван, должен быть прочным. Лучше если он будет целиком из металла, или металлическими будут детали, наиболее подверженные нагрузкам. Механизм раскладывания дивана «книжка», считается наиболее прочным. Но, в зависимости от свободного пространства в комнате, можно посоветовать механизм раскладывания «дельфин», или «аккордеон», которые в отличие от «книжки» раскладываются вперед. Прочность таких механизмов также проверена временем.

Диван должен прослужить не один год. Только при правильном выборе и использовании дивана, можно обеспечить себе комфортный отдых.