Выбираем диван углового типа

Март 14th, 2014

1Перед тем как приобрести диван, люди задаются разнообразными вопросами: Будет ли покупка подходить под интерьер? Где диван будет располагаться, да и вообще, как долго прослужит?

Несомненно, среди всего спектра предлагаемых на рынке диванов, особое внимание привлекает к себе угловой диван. Он смотрится респектабельно, как в офисном помещении, так и в доме. Кроме внешнего интересного оформления, он обладает хорошей вместительностью. Так, в доме это качество дивана позволяет расположить одновременно нескольких членов семьи. В офисе – создать обстановку для обсуждения важных вопросов в уютном диванном уголке. Даже если диван со временем затрется, порвется, будет в зацепках, то на помощь всегда придет реставрация мебели.

Кожаный угловой диван поможет создать обстановку солидности, официальности и презентабельности в любом серьезном государственном или частном учреждении. К тому же такие диваны помогают с умом использовать пространство в квартире, так как, благодаря своему строению, занимают не так много места. Угловой диван при надобности можно преобразовать в еще одно спальное место.

Изысканно и интересно выглядят диваны с баром или журнальными столиками. Такие модели способны придать приличный вид любой гостиной комнате. Покупая диван, нужно с особым трепетом подойти к вопросу его наполнителя. Так, не рекомендуется брать чересчур мягкий диван, ведь он, зачастую, обладает низкой износостойкостью. Лучше отдать предпочтение мебели с комфортной спинкой и подлокотниками, с полутвердым сидением, которые позволят в трудную минуту расслабиться и отдохнуть. В роли наполнителей выступают различные синтетические вещества, такие как холлофайбер, синтепон и поролон. Главный критерий при их выборе – наличие цельного полотна такого материала, а не отдельные его рваные части. Самыми надежными наполнителями считаются пенополиуретан и поролон.

Повысить срок служения дивану помогут присутствующие в его начинке пружинные блоки. Латекс – самый качественный наполнитель по утверждению профессионалов. Это связано с тем, что он имеет антибактериальные качества, не способствует возникновению аллергии, а также долго служит.

Если вы хотите использовать угловой диван, как место для сна, то рекомендуется в таком случае внимательно осмотреть механизмы преобразования и крепления. Так, диваны могут разбираться по типу раскладушки, аккордеона, дельфина, еврокнижки либо быть выкатными. Каждая модель углового дивана обязательно имеет вместительную полость для хранения подушек, одеял и т.д.

Не последнюю роль при выборе угловых диванов играет их обивка. Покупая диван, люди обычно обращают внимание на его цветовую расцветку, а затем уже и на обивку. Диван и дополнительные к нему предметы мебели могут обиваться гобеленом и жаккардом. Стоит отметить, что обивка из этих материалов является очень популярной среди покупателей, так как имеет неплохой вид и доступную цену. Дорогими обивочными материалами принято считать флок, шениил и велюр. Ну и, естественно, самой презентабельной и роскошной считается обивка из натуральной кожи.

Производители позаботились, чтобы покупаемый вами диван хорошо вписывался в уже готовый интерьер помещений. Так, они предлагают вам на выбор предметы мебели, выполненные в стилях модерна, хай-тека, барокко и классики.

Вам может быть интересно: