Выбираем мягкую мебель

Октябрь 22nd, 2013

1Как правило, мягкую мебель устанавливают в гостиной. Комплектом считается диван и пара кресел к нему. В некоторых случаях к комплекту добавляют маленький журнальный столик, на котором удобно располагать необходимые вам вещи. Однако сочетания могут быть и другими. Например, диван и пуфик или же диван и несколько кресел.

Одним из плюсов мягкой мебели является то, что мебель можно покупать по отдельности. Ещё одно удобство – современные производители делают мебель на колёсиках, что позволяет очень быстро и удобно перемещать её по вашей квартире или дому. Ознакомиться с ассортиментом и выбрать оптимальный комплект мебели можно на http://www.mebelini.ua/soft/c897/.

Как правильно выбрать мебель? Прежде всего, убедитесь, что вам комфортно на ней сидеть. Уровень комфорта легко определить, по тому из чего сделан комплект, и какие наполнители использовались при изготовлении набивки. От этих параметров зависит и конечная стоимость комплекта.

Не секрет что лучшей набивкой всегда считались натуральные материалы: ватин, войлок, перо или же пух. Начинкой многих комплектов является синтепон или поролон. Но лучшими качествами обладает мебель, состоящая из нескольких видов материала. В «начинке» же, как правило, находиться пружинный блок. Внешняя обивка мебели обычно выполняется из ткани или кожи.

Ткани могу быть разными. Преимущественно используются искусственные ткани. Ворсовые варианты выходят из моды из-за своей не практичности. Мебель, обитая кожей, всегда стоит чуть дороже, но и выглядит значительно эффектнее. Как правило, используется очень качественная кожа, и такие диваны служат покупателю намного дольше своих «тканевых» собратьев.

Механизмы трансформации.

Трансформация мягкой мебели имеет три варианта:

  • Книжка — откидываем верхнюю часть и наполовину выдвигаем сиденье.
  • Раскладушка – выдвигается вся «спальная» зона.
  • Выкатной — плоскость выдвигается из дивана, а разность высот компенсируется за счёт набросанных подушек или пуфиков.

Перед покупкой мебели необходимо несколько раз полностью раздвинуть её в магазине. Так вы будете уверенны в том, что берёте исправный комплект.

Вам может быть интересно: