Хай — тек в квартире

Ноябрь 10th, 2011

Отношение к хай — теку довольно неоднозначно. Кто — то считает его слишком холодным, а кто — то современным и модным. Если вы выбрали для себя этот стиль, попробуйте разбавить его живыми растениями в горшках или яркими изделиями из стекла.

Чтобы представить, что такое хай — тек, вспомните, например космические корабли из старых фантастических фильмов. Итак, это преобладание холодных белых и серебристых оттенков, большое количество металла, стекла и различной техники.

Освободим место

Итак, Вы решили, оформить комнату в стиле хай — тек или всю квартиру это не имеет значения. Вам придется избавиться как от мелких вещей, так и от старой мебели. Причем если мебели нужно избавиться навсегда, то любимые мелкие вещи совсем не обязательно выбрасывать. Достаточно приобрести большой белый шкаф и сложить в него все, что Вам дорого.

Сделаем фон

Лучше всего для оформления в стиле хай -тек, подходят ванная комната, кабинет, гостиная или кухня. Для начала приобретите отделочные материалы, например, керамическую плитку или керамогранит серого или белого цвета с серебристыми вставками или эффектом металла. Так же Вам понадобятся пластиковые панели, ламинат, гипсокартонные или натяжные потолки.

Подберем мебель

Теперь можно перейти к выбору мебели. Обратите внимание на мебель серебристых, серых и белов цветов, цвета мокрого асфальта и даже черного цвета, подойдет мебель из сосны. Откажитесь от гардероба и серванта. Приобретите стол со стеклянной столешницей и пластиковые стулья. Вся мебель в комнате должна создавать ощущение воздуха и быть мобильной.

Купим технику

Хай — тек предполагает большое количество техники, поэтому при покупке не ограничивайте себя. Если Вы оформляете кухню, приобретите посудомоечную машину, кухонный комбайн и множество других приборов для кухни. В гостиной должен быть компьютер, домашний кинотеатр и другая оргтехника.

Добавим мелочи

Осталось добавить только аксессуары, которые важно правильно подобрать. Пусть это будут однотонные светлые жалюзи, геометрических форм стеклянные или металлические предметы утвари, современная живопись или графика на стенах, черно-белые фотографии под стеклом.

Вам может быть интересно: