Использование двутавровых балок в строительстве

Декабрь 4th, 2013

1Двутавровая балка представляет собой строительный брус, который может быть либо наклонным, либо горизонтальным. Двутавровая балка является одним из самых важных и незаменимых строительных материалов. Ее чаще всего делают в виде буквы «Т». Такая форма наиболее выгодна, так как двутавровая балка подвержена изгибу. Цены на двоутарную балку можно узнать на сайте www.metalbudservice.com.ua. Она незаменима в строительстве, особенно если речь идет о промышленном строительстве, мостовых сооружениях, в подвесных путях, колонных металлических конструкциях, а также о возведении одноэтажных и частных домов, где балка служит перекрытием, обеспечивает тепло- и звукоизоляцию.

Деревянная балка выполняет несущую функцию в качестве перекрытия, потому к ней предъявляются особые требования: должны отсутствовать ослабляющие конструкцию пороки, балку следует антисептировать, полностью исключаются дефекты балки. Прямоугольная балка служит опорой для наката из металлических щитов. Для опоры перекрытия используется армированный пояс. Следует соблюдать обязательные требования использования деревянной прямоугольной балки: опора перекрытия должна быть не менее 15 см., концы многофункциональных изделий следует срезать на 60 градусов, после антисептирования деревянную балку оборачивают пергамином. Не менее двух оборотов. Для диффузии водяных паров торцы остаются открытыми. Данная балка выгодна тем, что не требует использования грузоподъемных механизмов, а также сравнительно не дорога.

Кроме деревянных в строительстве используются железобетонные и стальные балки. Стальные балки служат перекрытием длиной до 4 м., когда длина превышает 4 м., используют железобетонные изделия.

Шире всего применяется стальная балка. В России ее производят на предприятии ОАО «Невский Металл». Специализация вышеназванного ОАО производство металлопродукции широкого спектра применения. Что касается непосредственно стальных балок, их отливают несколько видов, в зависимости от требований к применению. Стальные балки различаются по расположению граней (либо параллельные, либо с уклоном внутренних граней), также соответствующие балки бывают разными по толщине стенки и по способам производства. Исходя из вышеотмеченного, различают стальную горячекатаную балку, двутавровую специальную и из низколегированной и углеродистой стали.

Стальные двутавровые балки также бывают широкополочными Ш, нормальными Б, колонными К. Различают обычные и специальные двутавровые балки с уклоном внутренних граней. Существуют различные обозначения балок, так 18м, 24м, 30м – это обозначение обычной стальной балки для подвесных путей. 14с, 20с – специальная металлическая балка для армирования шахтных стволов. Номер металлического товара соответствует его высоте, от 10 до 100.

Вам может быть интересно: