Качественные расходные материалы — залог качественной работы

Март 13th, 2014

1Металлообработка — это технологический процесс, за счет которого можно добиться изменения форм, размеров и свойств металла. При работе с металлом не обойтись без специального оборудования, комплектующих и применения различных расходных материалов.

Например, такой элемент болгарки как зачистной диск по металлу используется для выполнения высокопроизводительной резки конструкций и деталей, изготовленных из стали. Высокие результаты диски показывают также при работе с листовым или тонкостенным профилем.

Они применяются в производстве для различных целей: удаления заусенцев и припуска, зачистки сварных швов, снятия ржавчины и краски, подготовки кузовных панелей.

Данные расходные материалы позволяют за одну процедуру решить ряд задач: снять небольшой припуск, выровнять поверхность и выполнить чистовую отделку.

При резке материла диском кромка всегда остается чистой, без следов жженного металла. Это достигается за счет того, что в состав дисков не входят примеси серы, хлора и железа.

Материал, из которого выполняются такие расходные материалы, как зачистные диски — это карбид кремний, в который добавляются специальные абразивы.

Диск идеально отцентрирован. Надежная фиксация зачистного круга на валу агрегата обеспечивается за счет внутреннего металлического кольца.

В зависимости от параметров: качества абразивного материала, формы и размера определяется стоимость дисков. Лепестковый диск в отличие от фибрового обеспечит лучшее качество обработки материала.

Для обработки деталей сложных форм и работы с труднообрабатываемыми материалами в металлообработке используются такие расходные материалы, как твердосплавные борфрезы. Они отличаются износостойкостью и отличной производительностью. Номенклатура форм и размеров позволяет использовать их в различных сферах производства.

Конструкция данного расходного материала проста. Она представляет собой металлический штифт и режущую головку. Свойства инструмента и особенности применения определяются конфигурацией.

Форма борфрез и их применение:

  • сфероцилиндрические: применяются для контурных, плоскостных, радиусных поверхностей, снятия фасок, разделки кромок, восстановления гравировки;
  • цилиндрические с торцевыми зубьями: используются для обработки фасовок, разделки кромок, снятия заусенцев;
  • сфероэлипсоидные: предназначены для общего применения;
  • цилиндрические без торцевых зубьев: их предназначение — обработка твердых материалов и сварных швов, получая в результате гладкую поверхность.

А также, есть каплевидные, обратноконические, снарядные, сферические борфрезы (шаровые), конические и др. От правильного выбора формы и вида борфрезы зависит производительность и эффективность работы.

Вам может быть интересно: