Нужен ли вам кованый забор?

Июнь 27th, 2012

Не спешите отвечать на это вопрос. Даже если вы не являетесь владельцем шикарного особняка, и у вас нет приусадебного участка, кованый забор в Москве может вас интересовать. Например, для того, чтобы оградить клумбу во дворе многоквартирного дома, где вы живете. Иногда жильцы собирают деньги и облагораживают территорию вокруг дома. Невысокие заборчики из металла как нельзя лучше защитят цветы на клумбах от неосторожных прохожих, а молодые деревца от шустрых подростков-велосипедистов.

Если у вас есть сад или огород, то его тоже нужно ограждать. Для этих целей стоит заказать недорогой вариант данного вида металлических изделий. Простой дизайн вполне подойдет для защиты дачного участка. Главное, чтобы конструкция была повыше, прутья расположены на расстоянии так, чтобы через них невозможно было пролезть ни взрослому, ни ребенку. Для придания более грозного вида концы забора могут представлять собой заостренные пики. Они вполне могут охладить желание воришек залезть в ваш огород.

Кованые заборы иногда укрепляют непосредственно в земле, но иногда они устанавливаются в каменное или бетонное основание. Такие основания могут быть, как совсем низкими, так и высокими.

Владельцы частных домов выбирают модель ограждения из металла в зависимости от вкуса, желаний и материальных возможностей. Шикарная ограда «под золото», «под серебро» или «под старину», стоит дороже, чем обычная ограда. На стоимость металлического ограждения влияет ряд факторов. Материал, который используется для покрытия металла, также влияет на цену изделия. Все металлические заборы изготавливаются из стали хорошего качества. Готовое изделие покрывают специальным составом. Благодаря этому кованый забор может выполнять свои функции пятьдесят лет, несмотря на перепады температур и осадки.

Красивое ограждение, сделанное их стали, может стать визитной карточкой дома, где проживают успешные люди, знающие толк в прекрасном. Кованый забор Москва, окружающий особняк демонстрирует достаток и состоятельность владельцев. Особенно солидно выглядят заборы сложного дизайна, включающие кованые растительные элементы, листья, цветы, завитки.

Оригинально смотрятся ограды, созданные из двух материалов. Например, из кованого металла и древесины, их кованого металла и стекла, из кованого метала и камня. Из камня предпочтительнее использовать мрамор.

Обращаясь за помощью к дизайнерам или фантазируя самостоятельно, поклонники кованых изделий придумывают оригинальные проекты, которые затем воплощают умелые кузнецы.

Кузнечное ремесло берет истоки в глубокой древности. Первоначально изделия из металла ковались исключительно для облегчения трудовых операций, для военных действий. Лишь спустя века, человечество стало использовать кованые вещи для украшения жилища и улиц.

Кованый забор интересного дизайна – это изделие функциональное, прежде всего. Он защищает территорию от незваных гостей. И он же может быть настоящим произведением искусства, которое радует не только хозяев, но и всех людей, проходящих мимо.

Вам может быть интересно: