Профнастил оцинкованный

Декабрь 30th, 2013

1По своей сути, профнастил оцинкованный, представляется каждому, как металлический оцинкованный лист, на котором при помощи специальных приспособлений (шлицов и роликов) изготовлены специальные рёбра жесткости.

На сегодняшний день, область применения профлиста практически безгранична. Профлист считается наиболее экономичным и практичным кровельным материалом, из него получается красивый и долговечный забор, кроме этого профнастил оцинкованный купить хотят многие и для работ по обустройству фасадов своих частных домов, даже складские стеллажи иногда делают именно их профнастила.

К основным плюсам профнастила относится:

-Доступная цена на профнастил и полное отсутствие дефицита;

-Широкая гамма расцветок и богатый выбор комплектующих для работы на кровле или на фасаде;

-Для работы с профнастилом не требуется иметь специальной подготовки и дорогостоящего оборудования;

-Он совершенно не боится влаги или резких температурных скачков;

Профнастил имеет длительный срок эксплуатации практически в любых климатических условиях, благодаря своему специальному покрытию поливинилхлорида, толщиной около 200-от мкм. Именно благодаря специальной обработке, хорошим рёбрам жёсткости и такому покрытию, профнастил с трудом поддаётся механическим повреждениям. Кроме обычного профнастила, листы изделия бывают и с двухсторонним покрытием поливинилхлорида. Данная марка профнастила применяется, как правило, для изготовления водосточных труб, желобов. Толщина покрытия на данном изделии составляет – по 100 мкм с каждой стороны.

Для дополнительной защиты профнастила, часто применяют покрытия из лакокрасочных материалов, благодаря этому, усиливается устойчивость к коррозии, возрастает срок эксплуатации, улучшаются декоративные качества. В некоторых случаях, в зависимости от того, где и как будет эксплуатироваться профнастил, используя специальные дополнительные покрытия толщиной 300 мкм, можно добиться необходимой электроизоляции, термостойкости и даже сделать термоиндикаторный профнастил.

Благодаря современным технологиям, профнастил оцинкованный востребован и пользуется огромной популярностью, он стал замечательной альтернативой многим строительным материалам.

Профнастил с оцинкованным покрытием успешно применяется для постройки временных сооружений (заборы, вахтовки, ангары и склады), более дорогие модели используются для монтажа постоянных конструкций.

Вам может быть интересно: