СВАРОЧНАЯ ПРОВОЛОКА

Декабрь 8th, 2011

Сварочная проволока является самым необходимым материалом для сварки. Различают следующие типы сварочной проволоки: порошковые и сплошные модификации, а также газозащитные и самозащитные – это по способу защиты.

Впервые она начала применяться в начале ХХ века, тогда сварочные работы стали относиться к промышленным процессам. Её использование гораздо ускорила промышленную сварку, а также снизила издержки. Это не могло не повлиять на себестоимость сварочных работ, она уменьшилась, также сварочные работы стали стандартом многих производствах различных отраслей народного хозяйства.

Сварочная проволока используется для сварки стали, деталей из чугуна, бронзы, меди алюминия, и других материалов. Также её используют для защиты деталей, которые подвержены огромным нагрузкам. Продажа винтовых свай, которые необходимо приварить в основе, сопровождается также специальной сварочной проволокой. Просто делают наплав специального слоя. Целиком порошковая проволока, как и металлическая также используется при промышленной сварке. Металлическую проволоку еще называют цельнометаллической.

Она имеет медное покрытие, а также может применяться в условиях применения аргона или углекислого газа. Порошковая проволока образовалась в результате завальцовки. С ней можно работать без применения защитных газов. Металл же защищен другими газами, что значительно ускоряет сварочные работы, также можно обойтись без другого оборудования. Порошковая проволока более выгодна, чем цельнометаллическая, так как защита обеспечивается углекислым газом, который имеет малую стоимость. А цельнометаллическая требует затраты наибольших средств — покупки аргона.

Отсюда сам собой вытекает вопрос: «Почему используется ещё цельнометаллическая сварочная проволока?» Я вам отвечу: « При деформации порошковая проволока не используется, так как становиться совершенно непригодной в производстве, её извлекают из аппарата и заменяют на другую. Так же сварочный шов с применением этой проволоки необходимо очень хорошо защищать. В российских условиях это практически невозможно, так как оборудование не позволяет. Вот поэтому до сих пор используется цельнометаллическая сварочная проволока».

Вам может быть интересно: