Технология художественной ковки

Июль 27th, 2012

ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА
Я хочу рассказать о художественной ковке и ее технологических приемах. Начну я свой рассказ с того , что в наше время все большее внимание люди обращают на старинные прекрасные шедевры древних кузнецов. Во многих городах России можно найти витиеватые ограды, восхитительные ворота, орнаменты оконных решеток и многие другие великолепные вещи из стали. Хочу сказать, что художественная ковка – это объект искусства и способ выделить стиль, вкус, красоту. Есть большая возможность разнообразить всевозможные фантазии во время создания художественной ковки, которая просто колоссальна! Мастера кузниц все эти секреты знают и есть у них свои определенные действия по созданию шедевров множество. Сейчас многие профессионалы до сих пор осваивают все новейшие способы ковки для создания чего-то прекрасного. Когда есть огромный заготовочный запас, нужно уметь ориентироваться, какими лучше способами сделать из простого диска потрясающий шедевр, от которого не возможно будет оторвать глаз. Компания ооо ажурсталь занимается художественной ковкой металла.
Существует способ осадки, применяемый для того ,чтоб бы укоротить заготовку и сделать расширение. Это похоже на сдавливание объекта, который заполнен мягким веществом по краям. Объект становится толще от того, что происходит сдавливание краев. Кузнец должен следить за тем, чтобы не согнулся данный предмет в этот момент. Для этого нужно его зажать в тески. Сгибать бывает иногда и опасно , так как на осаждаемом объекте могут появиться маленькие трещины, проявляющиеся при низкой температуре. Непрерывно следует выравнивать заготовку. Накаливание заготовки становится мощным, после этого она становится восприимчива для художественной ковки в отдельной части рисунка или узора. Высадка ( когда частично делают толще) используется для создания рельефа и объема в заготовке.
Выборочное нагревание и охлаждение заготовки в разных частях может варьировать сам кузнец. Для получения лепестка применяют способ осадки и делают сплющивание тяжелым предметом граней, затем охладить. А вот, например, вытяжка (когда действуют на металл) является совершенно противоположным способом ковки. При ней получают максимальную длину заготовки при максимальном количестве металла. Детали составляют художественную ковку, которые производятся при способе высадки. Этот метод уникален и имеет большое количество композиционных переплетений, которые высаживают детали. Получение круглых дисков производится при помощи использования зажимов в виде седла. Их назначением является придание деталям вытянутой формы. Они же и применяются для придания также и многих других форм. Композицию нужно дополнят деталями и орнаментом не все целиком. Соблюдать требуют стиль в этом деле. Существует еще и способ рубки. Он очень простой и требует лишь присутствие кузнеца у нагретой до темно-красного оттенка детали, имеет высокую температуру. При нагревании она становится восприимчива к тому виду размягченной стали с действием горячего воздуха. На наковальне есть особая подсечка, имеющая острые края. Она ускоряет работу и сокращает рубку детали со стороны. Для создания ворот и решеток, например, используются гнутые заготовки. Это витые изделия. Постепенная высадка и нагревание детали в загибах приводит к таким последствиям. Отверстия и ребра используют в наковальне в том числе. Скручивание — самая сложная работа и часто применяема, сложность ее в переплетении деталей, которые нагрелись до предела. Также закручивают прутья при помощи зажимания конца прута в тисках и поворачивают пруты вокруг своей оси друг к другу (плетение косы). Конец обработки любого изделия осуществляется с помощью полировки. Говоря о художественной ковке, внешний вид изделия должен быть великолепным. Смысл работы не должен теряться. При полировке оттачивают грани обычно. Композиция и фантазия кузнеца играет очень важную роль. На поверхность из полировки наносятся рисунки, насечки и отдельные детали готовы к сборке уже. Из-за сложности композиций создаются они потом лишь, а сварка применяется в зависимости толщины детали (свыше 55мм). В одной детали делается разруб, во второй – наконечник и они вставляются друг в друга.

Вам может быть интересно: