Как правильно выбрать межкомнатные двери

Январь 30th, 2015

1200Выбор межкомнатных дверей иногда является намного важнее, чем мысли о конце света. Это связано с тем, что большинство людей могут с легкостью определиться с цветом, дизайном дверей, но затрудняются с некоторыми моментами. Качественные двери, надежные, с высоким сроком эксплуатации – мечта каждого покупателя.

Люди давно привыкли верить СМИ, которые вещают о том, где лучше купить красивые и дешевые двери. Но нужно помнить, что рекламодатели лишь побуждают купить товар. Вот двери межкомнатные в Минске хороший пример качества и доступной цены.

Для начала необходимо разобраться, какие существуют разновидности продукции на строительных рынках. Ламинированный тип межкомнатных дверей, покрывают обычно средствами, которые способны имитировать древесину. Двери с ПВХ пленкой, способны воссоздать рисунок дерева, при помощи наружного слоя пленки. Шпонированный тип дверей, обивается слоем покрытия на основе лака. Существуют и экошпоновые изделия, их покрывают слоем, изготовленным из натуральных материалов.

Далее надо определиться с цветом, дизайном, планируемой суммой затрат и размерами.

Самое главное в деле выбора дверей, обратить особое внимание на их характеристики. Дверь должна быть долговечной, безопасной, тепло- и звукоизоляционной.

Что скрывается под словом «долговечность»? Конструкция непременно должна быть стойкой, это касается двери, фурнитуры и других элементов. Как минимум 10 лет вид межкомнатной двери не должен портиться. Поверхность изделия ни в коем случае не должна деформироваться. Чистка двери должна проходить без каких-либо нарушений защитного покрытия. Выбирайте твердые породы дерева.

Еще одно немаловажное качество продукции, ее прочность. Для того, чтобы качество декоративной поверхности не терялось, стоит внимательно смотреть, какой вид клея, какая технология приклеивания и многое другое. Поэтому спрашивайте сертификаты качества в магазине.

Что касается безопасности дверей, то здесь надо отметить следующее. Если ваш выбор упал на стеклянную дверь, то внимательно посмотрите, закаленное и безосколочное ли стекло. Межкомнатные двери должны быть подвергнуты обработке такими защитными средствами, которые не вредны для здоровья человека. Здесь нужно попросить экологический сертификат, чтобы полностью удостовериться в безвредности растворов.

Обратимся к конкретным характеристикам. Высоко ценятся материалы полотен у шумозащитных изделий и щитовых полотен, их соты заполняются экструдированным ДСП.

Лучше приобретать двери с надежным уплотнителем в коробке, он должен быть мягким, для сплошного примыкания.

Обычно между дверью и полом имеется промежуток, поэтому рекомендуется устанавливать звукозащитную пленку.
Удачного выбора!

Вам может быть интересно: