Ламинированные двери: список убедительных преимуществ

Май 8th, 2013

Красивая деревянная дверь – солидно, но слишком дорого. Престижно, но с выпуском каждого изделия из натурального массива «тают» драгоценные природные ресурсы, на восстановление которых уходят сотни лет. По сути, желающие купить ламинированную дверь экономят не только собственные сбережения, но и трудно восполняющееся природное богатство. При этом обустраивают свое жилье межкомнатными ограждающими конструкциями с превосходными эстетическими и техническими показателями.

Конструкция ламинированного дверного полотна

Как и прочие аналоги, двери, покрытые ламинированной пленкой, оснащаются всеми типами и разновидностями отделки и функциональных элементов: фурнитурой, филенками, зеркалами, цветными и однотонными витражными вставками, коваными деталями. Внешне это стандартная деревянная дверь, способ изготовления которой равнозначен методам производства двери, покрытой шпоном.

В основе ламинированного изделия выполненный из мягких пород древесины каркас, обшитый с двух сторон МДФ листами. Полости внутри полотна заполняются сотами-ячейками, благодаря чему у ламинированных дверей сравнительно легкий вес. К МДФ-обшивке каркаса методом высокотемпературного прессования крепится вместо шпона демократичное ламинированное покрытие. Равнозначная технология применяется при изготовлении дверной коробки.

Преимущества дверей с ламинированным покрытием

  • Основное достоинство – отсутствие чуткой реакции на избыток или недостаток влаги, благодаря чему их можно устанавливать в душевых, банях, ванных комнатах и саунах.
  • Устойчивость к истиранию, УФ лучам, механическим воздействиям, поверхность ламинированной двери не повредят когти домашних питомцев, удары случайно отскочивших острых и тяжелых предметов.
  • Обширная колоритная гамма, наличие вариантов, имитирующих структурный рисунок любого сорта древесины, причем со временем тональность покрытия не будет меняться, не потускнеет поверхность.
  • Мыть дверь с ламинированной пленкой можно даже агрессивными средствами бытовой химии.
  • На идеально ровном полотне нет свойственных древесине дефектов, в которых может накапливаться пыль и заводиться микроорганизмы.

Конечно, сложно назвать ламинированное покрытие точной имитацией шпона. Слишком уж он ровный и гладкий. Зато в структурном рисунке не будет разительных отличий, а цена без слов убедит разумного покупателя.

Данная статья предоставлена сайтом двери-россии.рф — продажа ламинированных дверей в Петербурге по выгодным ценам.

Вам может быть интересно: