Пластиковые окна – особенности установки

Сентябрь 12th, 2011

Перед непосредственной установкой окон, сначала нужно изучить степень подготовленности проемов в стене. Это очень важно, так как все последующие работы зависят от их состояния. Нужно проследить, чтобы стороны проема были пропорциональными, не были искривлены.
Самой главным в монтаже окна является правильное закрепление рамы в проеме. В ином случае, возникнут различного рода проблемы, и окно просто придет в негодность. При эксплуатации оконная рама может выгибаться при воздействии перепадов температуры. Чтобы этого не случилось, пластиковые окна для белых профилей надо закреплять 700 мм, а для окрашенных в массе – 600 мм.
Если пластиковые окна устанавливаются в деревянном доме из бруса, то следует сверху оставлять зазоры, примерно 5% от высоты самого окна. Это необходимо делать из-за того, что такие дома подвергаются усадке, в следствии чего, поперечные размеры уменьшаются примерно на 5 %.
Монтажные пластины, которыми производят монтаж удерживают раму в плоскости и одновременно позволяют ему варьировать размеры при охлаждении или нагревании.
Чтобы зафиксировать окно в строго вертикальном положении, используются также несущие монтажные подкладки — они берут на себя вес окна. Также при уставновке окон очень важна отделка откосов пластиковых окон, подробнее о которой можно почитать на okna-alba.ru.
Существует понятие монтажного шва – это зазоры, остающиеся между оконной рамой и сделанным проемом. Необходимо, чтобы монтажный шов был долговечным, герметичным и плотным, так как он подвержен различного рода нагрузкам. Например – перепады температуры, ветер, влага и т.д. К тому же монтажный шов должен быть устойчив к пару, идущему изнутри.
Для того чтобы соответствовать всем этим условиям, монтажный шов должны делать с использованием целого комплекса материалов.
На сегодняшний день, трехслойная изоляция монтажного шва является самой востребованной системой установки пластиковых окон. Средний слой заполняется монтажной пеной, но при эксплуатации окна, структура этой пены разрушается и поэтому окно становится уязвимым для влаги. Для того чтобы такого не было, нужно вместе с пеной использовать влагоотталкивающий материал. Поэтому наружный слой покрывается мембранного типа лентой – она не пропускает влагу, но зато пропускает молекулы пара. С помощью нее, пена не намокает и на нее не воздействует солнечное излучение. Целесообразно, вместе с пеной использовать уплотнительный шнур, состоящий из вспененного полиэтилена. Ну и внутренний слой составляют– герметизирующие ленты. Немецкие компании «Hanno», «Tremko-Illbruck» — наиболее известные зарубежные поставщики такой системы.

Вам может быть интересно: