Раздвижные двери для зонирования дома

Ноябрь 11th, 2016

Преимущества раздвижных дверей оценили все, кто их поставил в своем доме. Эти конструкции ставят на шкафы-купе, между комнатами, если стены позволяют это, как перегородки в самой комнате.

Слайдеры или раздвижные двери способны сэкономить пространство. Уместно установить их в ванной, туалете, кладовке. Такие системы удобны, выглядят стильно, они практичны и во многих случаях просто необходимы.

Все зависит от интерьера жилища. Можно установить дверные полотна так, чтобы слайдеры вписывались в аскетичный интерьер минималистского стиля и были практически незаметны. Или же выполнить их из драгоценного дерева или дорогого матового стекла. Тогда раздвижные конструкции будут уместны в роскошном классическом антураже.

Слайдеры современной промышленностью выпускаются разного стиля, материала и назначения. Французские двери, которые состоят из деревянных рам, в которые вставлены прозрачные стекла будут идеально смотреться в качестве межкомнатных перегородок. Они элегантны и просты, как все французское.

Глухая дверь из древесины или МДФ отделит прихожую от кабинета, сохраняя в нем уединение. Такие системы можно устанавливать, если работа проходит дома и нужно выделить рабочее пространство.

Стеклянные раздвижные двери удачно отделят спальню или ванную комнату. Сделанные из матового стекла, они будут уместны в любом помещении, впишутся в разный интерьер. Такие конструкции могут состоять из акриловых створок, тяжелое стекло можно не применять. Слайдер, состоящий из деревянного каркаса и вставленного в него пластика отлично справится с разделением дома на зоны – рабочую, для отдыха и развлечений.

Основной плюс слайдеров – это экономия комнатного пространства. С их помощью можно не только сделать зонирование и отделить комнаты одна от другой, но и применить слайдеры как ширмы, отделяющие рабочий стол или кровать от основного пространства дома.

Раздвижные системы часто устанавливают в студиях и лофтах, чтобы разделить слишком большое пространство на функциональные части. Они могут доставать до потолка или оставлять пространство под ним. Если они плотно прилегают к потолку, то служат своеобразной стеной. Есть конструкции, которые имеют стеклянные вставки только в верхней части, выше человеческого роста. Они пропускают свет, предоставляя нужную уединенность. Слайдеры служат украшением интерьера, если сделаны в едином стиле с остальным пространством дома.

Вам может быть интересно: