Разнообразие межкомнатных дверей

Сентябрь 14th, 2011

Разнообразие межкомнатных дверейМежкомнатные двери изготавливают из огромного спектра материалов, начиная от дерева, пластика, алюминия. На рынке огромный выбор дверей как отечественных, так и зарубежных производителей. По своим характеристикам и конструкциям они делаться на несколько видов.

Распашные двери. Считаются самыми распространенными дверьми. Они могут открываться в любую сторону, быть одностворчатыми или двухстворчатыми. Поэтому обратите на это внимание, чтобы не пришлось, потом менять петли. Цены на них так же различны. Можно купить дверь советского производителя за 3 тысячи рублей и за 4 тысячи зарубежного. Но такие цены только на складах. На рынках цены на отечественный товар доходят до 8 тысяч рублей на импорт 300$ и более. На их стоимость влияет стеклянная вставка, полотно, размеры. Двери зачастую делают из дерева, если хотите сэкономить то из пластика. Из стекла заказывают для офисных комнат. Спутниковое тв часто рекламирует новые виды межкомнатных дверей, так что выбрать есть из чего.

Разнообразие межкомнатных дверей

Складные двери. Одни из самых дешевых дверей. Ставятся когда нужно сэкономить пространство. Зачастую используются в кладовках и гардеробах, вид у таких дверей очень дешевый, да и цена такая же 50 – 60$.

Разнообразие межкомнатных дверей

Двери купе. Бывают как сдвигающимися, так и раздвигающимися, один из основных недостатков можно отнести, что при сквозняке двери начинают гулять. Могут крепиться на верхних, нижних, направляющих или сразу на всех.

Разнообразие межкомнатных дверей

Качающиеся двери. Весьма редкие двери. Они распахиваются как двери в метро. Поэтому их надо заказывать в специальных магазинах.

Конюшенные двери. Аналог распашных дверей. Делаются из двух половинок. Можно поставить если в доме есть маленькие дети и нужно оградить их от опасного помещения.

Какой бы вид дверей вы не выбрали, помните, что они не должны создавать разноголосицы и быть гармонично вписаны в интерьер. Так же двери должны открываться извне помещения, для более удобной эвакуации.