Роллеты роллетам рознь

Январь 22nd, 2014

1Роллеты внешне очень похожи на жалюзи. Вот только состоят они из прочных ламелей — специальных железных полос, потому что основной функцией этого механического устройства является защита помещений от грабителей путем установки его на двери и окна.

Металлические полосы собираются в основном в специальный короб, который размещается сверху оконного проема и устанавливается на внешней стороне здания. Кстати, иногда, чтобы не портить красивый вид фасада, короб оштукатуривают. Это ни коем образом не снижает ремонтоспособность роллеты.

Роллета открывается кнопкой, либо же пультом и при полном открывании освобождает окно. Также на сайте доводчики.com можно приобрести недорогие замки для роллет. Поэтому днем в помещение светят солнечные лучи и ничто не мешает наблюдать картину за окном. Но на ночь или же на время отсутствия в доме закрывая роллету, можно обезопасить его от нападения. Особенно хорошо рольставни подходят для коттеджей и дачных участков, а также квартир, которые размещены на первых и последних этажах.

Но кроме того, что роллеты выполняют защитные функции, они также обладают свето- и теплоизоляционными свойствами. Летом, опустив роллеты, можно защитить дом от жары и духоты, при этом можно регулировать попадание солнечного света. А вот зимой, напротив, эти защитные конструкции на окнах станут теплоизоляционным барьером, так как останавливают утечку тепла. Все эти качества роллет по достоинству оценены за границей, поэтому они там встречаются почти в каждом доме.

Рольставни прекрасно вписываются в любую архитектуру. Их разнообразие в цветовой гамме очень велико, от белых и серых цветов до «под дерево». Больше не существует защитных систем с таким красивым разнообразным видом.

К плюсам роллет также можно отнести их пожаробезопасность. Если вдруг случится пожар все окна можно открыть за секунду легким нажатием кнопки. Кстати, в случае установки электропривода, очень часто его связывают с пожарной сигнализацией, тогда окна откроются автоматически.

Монтировать рольставни лучше до установки окон и дверей, так как будет возможность спрятать все провода и добраться злоумышленникам будет очень сложно.

Никто не говорит о том, что преступники не смогут взломать рольставни. Конечно, смогут. Но захотят ли они привлекать к себе внимание, ведь вскрывая роллеты поднимут шум на всю улицу. Полностью рольставни не смогут обезопасить дом, но значительно снизят вероятность ограбления.

Роллеты могут стать хорошим решением защиты оконных проемов, и кроме этого, украсить фасад.

Вам может быть интересно: