Спекание стекла или фьюзинг

Сентябрь 12th, 2011

Технология фьюзинга или спекания стекла состоит в том, что на цельном пласте стекла можно собирать рисунок из кусочков цветного стекла. После этого рисунок помещается в специальную печь, где разогревается до определенной температуры, которая примерно составляет 800 градусов. При такой температуре стекло спекается в цельный пласт. Этот процесс довольно трудоемкий, но такая технология позволяет получить витражи различной формы, фактуры и толщины. Поэтому витражи используются и как эффективные и современные элементы интерьера. Термин фьюзинг обозначает целую совокупность технологий по обработке теплого стекла. Оно формируется при 600 – 900 градусах.
Здесь предоставляется масса возможностей – рисунок можно сделать выпуклым, объемным или же плоским, сделать четкие очертания рисунка или же смешать цветовые пятна.
Если правильно выбрать температуру и подобрать сорта стекла, то декоративное изделие будет обладать высокой прочностью.
Такая техника спекания стекла открыла новое направление в развитии витражного искусства, которое отлично вписывается в наш современный интерьер.
При помощи нее можно получать и целые картины, и отдельные. На сегодняшний день это могут быть не только декоративные элементы, но и архитектурные элементы, различные витражные вставки для дверей, окон и мебели, или декоративная посуда, декоративные панно, абажуры и т.д.

С помощью таких элементов, можно сделать обычные стеклянные вещи особенной и изысканной деталью любого интерьера. Также очень красиво и эффектно выглядит спекание стекла, применяемое на зеркалах. И уход особый не нужен, такой же, как за самым обычным стеклом. Иным словом, фьюзинг или спекание стекла – это витражи в окнах, в двери, в нише, стеклянные витражи, декоративные элементы для отделки любых предметов интерьера.
Сотовая связь. Вам необходимо каждый день совершать много телефонных звонков? Тогда безлимитные тарифы билайн помогут сэкономить деньги. Подробнее о тарифах на sotolink.ru.

Вам может быть интересно: