Виды и способы установки рольставен на балконе

Декабрь 6th, 2017

rolstavni-na-balkonРольставни на балкон – удобное и практичное решение в оформлении как квартиры, так и загородного дома. Они прекрасно сочетаются с различными интерьерами, а самое главное – надежно защищают помещение от природных стихий и визитов недоброжелателей.

Стильные рольставни успешно пришли на смену массивным сварным решеткам, которые в начале 90-ых стремились установить все жители первых и последних этажей.

Основные виды балконных рольставен

Рольставни на балкон в большинстве случаев изготавливают из алюминия. Данный материал обладает высокой прочностью, очень устойчив перед воздействием природных стихий (урагана, палящего солнца, града).

Клиент может выбрать один из четырех профилей:

  • односторонний;
  • экструдированный;
  • пенонаполненный;
  • решетчатый.

У каждого из них свои достоинства и недостатки. Если главной целью конструкции будет защита от взлома, то лучше выбрать экструдированный профиль. В тех случаях, когда необходима повышенная тепло- и звукоизоляция лучше использовать пенонаполненные варианты.

Помимо обустройства самой лоджии рольставни активно используют в качестве двери шкафа. Как известно, в российской повседневной действительности балкон часто выполняет функцию места, куда складируется все, что не поместилось в квартире. И желательно, чтобы пространства для этого там было как можно больше. Мебель с рольставнями является в таком случае идеальным решением. Поднимающиеся вверх роллеты не потребуют лишнего пространства и не вызовут неудобства. Для обустройства подобной дверной ниши очень удобны односторонние профили.

Способы установки

Внешний вид и работа механизма конструкции зависят от выбранного типа установки:

  • накладной предполагает прикрепление направляющих по обеим сторонам от проема;

  • встроенный отличается тем, что направляющие прикрепляют на внутренние откосы.

Выбрать типа установки необходимо как можно раньше. Дело в том, встроенный способ используют на стадии строительства дома, в то время как накладной применяют для уже эксплуатируемых строений.

При этом вне зависимости от способа монтажа необходимо строго соблюдать следующие правила:

  • короб должен быть расположен строго горизонтально;

  • при соединении с коробом направляющие должны образовывать прямой угол;

  • изгиб по рельефу стены недопустим;

  • концевой профиль должен располагаться на ровной поверхности.

Больше информации на сайте: http://www.aliza.ru/

Вам может быть интересно: