Виды межкомнатных дверей

Сентябрь 12th, 2011

Межкомнатные двери необходимы в силу выполняемых ими функций. А именно – они обеспечивают звукоизоляцию, разделяют территорию, защищают от света, запахов и теплового воздействия. К тому же существуют и противопожарные двери. Такие межкомнатные двери обладают отличной прочностью, и они довольно долговечны. Противопожарные двери могут почти целый час выдержать огонь, тем самым не допуская его в соседние комнаты. Цена на них, конечно, более высокая, но это вполне оправдано за счет их качества, надежности, прочности и долгой эксплуатации.
Существует очень много видов межкомнатных дверей. Их можно выделить по категориям:
• по способу открывания (откатные, распашные и маятниковые)
• по внешнему виду (глухие, филенчатые, остекленные и цельностеклянные)
• по количеству полотен (полуторные, однопольные, двупольные)
• по материалам отделки (фанерованные, ламинированные, окрашенные и лакированные).
Сейчас распашные и глухие двери считаются классикой, а популярными являются раздвижные двери. Филенчатые двери обеспечивают очень хорошую шумоизоляцию и имеют небольшой вес.
Полотно – это подвижная часть двери Двупольные двери подходят больше для гостиных, а однопольные для спальни, ванной, кухни.
Самые прочные, надежные и красивые двери делают из массива дерева, к тому же вставка замков в такие двери не повредит их. И от породы этого дерева зависит стоимость самой двери. Существует также эконом-вариант – это двери из МДФ. Их преимущество состоит в том, что им не грозят грибки или насекомые. Отметим также, цельностеклянные двери – их полотно состоит из цельного закаленного стекла, оно намного прочнее обычного стекла. Особого ухода межкомнатные двери не требуют, достаточно будет протирать их влажной тряпкой или использовать мебельные полироли.
Самыми лучшими производителями дверей считаются Испания и Италия. Двери отечественного производства не уступают в качестве, но зато цены на них намного ниже. Просто для отечественных дверей присущ более консервативный дизайн. Но здесь можно выделить российского производителя Завод деревоизделий, который ни в чем не уступает европейским стандартам.

Вам может быть интересно: