Все производители ПВХ профилей

Апрель 3rd, 2012

На рынке появилось довольно много производителей ПВХ профилей. Каждый предлагает свою особую продукцию – профиль. С различными характеристиками, параметрами и геометрическими формами.

КВЕ –Немецкая компания основана в июле 1980 года. В 1995 появилось представительство в России. А в 2003 году произошло объединение марок: КВЕ, TROKALи KOMMERLING в одну компанию ProfineGmbH. На сегодняшний день предлагает три профильные системы (58, 70, 88). В каждой системе есть по нескольку подсистем. 58 мм: Эталон, Энджин, Эталон+; 70 мм: СЕЛЕКТ, Эксперт, Эксперт+, Энергия. Заменили вредный свинец соединением кальций-цинк.

Окна пвх Rehau – компания основана в одноименном городе в Баварии в 1948 году. Лидер в производстве полимерных изделий для строительства и машиностроения. С 1958 году начала производство ПВХ изделий. В 1995 году вышла на Российский рынок. На сегодняшний день предлагает 7 оконных и 2 дверных профильные системы.

TROCAL – Пионер среди производителей ПВХ профилей.Основан Нобелем в 1895 году. В 1954 году начинает производство профиля. С 2003 входит в состав компании ProfineGmbH. Производит пять различных профильных систем.

PROPLEX – Австрийская компания. В 1999 построен завод по производству профиля в России. На рынке предлагает семь профильных систем. Участник экологической программы «Ответственность за завтра».

ALUPLAST–основатель компании бывший руководитель профильного производства Elbatainer. Производство было выделено из концерна. Выкупив фирму Golde производящую профильную систему Ideal, была основана новая компания в 1989 году в Баварии. Имеет 20 филиалов изготавливающие профиль по всему миру. Разработано и производится 6 профильных систем.

VEKA–Немецкое дочернее предприятие концерна VEKAAG работающее с 1968 года в г.Sendenhorst. На рынке России с 1999 года и уже открыто 3 завода. Для всех филиалов существует единый стандарт качества. VEKA выпускает 9 оконных профильных систем и 2 дверные.

SALAMANDER– компания основана в 1885 году и первоначально она была известна только как производитель обуви. Производство профиля началось с 1973 года. В 2001 году выкупила компанию Brügmann производящую ПВХ профиля с 1958 года. А в 2008 приобретена белорусская компания СООО «БелБауПласт», что ее сделало лидером на белорусском рынке. Профильные системы выкупленных компаний были сохранены. В продаже имеется 5 систем.

Профиль THYSSEN производит немецкая фирма Deceuninck. Имеет 3 завода, основной рынок США и Европа. Российскому потребителю предлагается одна профильная система.

PLAFEN появился в России с 2000 года. Производство на Немецком и Австрийском оборудовании с учетом 11 летнего опыта в экструзии. Выпускает три профильные системы.

Schücoоснована в 1951 году в г. Билефельд. Производитель алюминиевых и раздвижных конструкций.

GEALAN – основана в Германии Адамом Фиккеншером в 1921 году, но первоначально занималась переработкой меха и кожи. Производство профиля началось с 1968 года. С 1988 года производство стало основным направлением в их деятельности. В 2003 появилось производство в России. Переработчикам предлагается 6 профильных систем.

MONTBLANC – австрийская марка. В 2001 году открыт завод на основе технологий A+G ExtrusionTechnologyGmbH. В арсенале 7 профильных систем.

Тантроникс– был основан в 2004 году в Саратове. Завод работает на австрийском оборудовании. Разработано и выпущено в массовое производство 3 профильные системы.

LG-Chem – Южно-Корейская компания основанная в 1947 году «LuckyChemicalIndustrialCorporation». Основной производитель экструзивных материалов. В 2009 году было изменено название с LG-Chemна LG-Hausys, в этом же году был открыт завод в России. На сегодняшний день имеется 4 профильные системы.

Вам может быть интересно: