ВХОДНЫЕ ДВЕРИ. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Декабрь 8th, 2011

Что, как не двери, отделяют ваше территорию, будь то квартира или дом, от внешнего мира? Поэтому требования к ним должны предъявляться самые высокие. Входные двери должны не только отделять территорию, а и защищать от преступников, изолировать от холода и шума.
Моделей дверей существует множество, их изготавливают из дерева, ПВХ и стали.

Очень популярны двери, где, при изготовлении, применяются разные материалы. Что же такое качественная дверь? Это – удобный и надежный замок; наличие порога и уплотнителя; плотное примыкание двери к коробке; длительный срок службы. Дополнительно входные двери могут иметь: утеплитель, плинтус, стеклопакет, встроенный глазок, почтовый ящик.
Классификация входных дверей ( в зависимости от материала и особенностей конструкции)
Стальные двери – современные двери российского производства изготавливаются с использованием таких наполнителей как пенопласт, бруса (как правило, соснового), минеральной ваты или «засыпки». Их функция – изолировать квартиру от шума. Въездные/ выездные ворота минск также делают из стали и другого металла, чтобы надежно защищать охраняемую территорию.
Брус и пенопласт с этой задачей справляются отлично, хотя брус экологичнее. «Засыпка» более практична, хотя, при нарушении правил работы, может испортиться замок. А вот минеральная вата считается лучшим наполнителем. В дверях итальянских фирм, к примеру, наполнителем выступает полиуретан, он обладает отличными теплоизоляционными свойствами.
Конструкции стальных дверей разнообразны: они могут быть противопожарными, пулестойкими, противовзломными и так далее, на ваше усмотрение. В качестве отделки используют кожу, деревянные панели и пластик.
На современном рынке стальные двери как российскими, так и западными фирмами-производителями.
Деревянные двери – эти двери могут быть совершенно разных типов – утепленными, с использованием металлических щитов или щитовыми, филенчатыми с усиленной обвязкой.
Выбор модели зависит от желания и потребностей заказчика.