Блок-хаус из лиственницы

Январь 30th, 2014

1Огнестойкость сибирской лиственницы почти в два раза превосходит огнестойкость обыкновенной сосны, поэтому именно этот материал используют для отделки зданий там, где высок риск возгорания. Благодаря показателям низкой теплопроводности лиственница во время сильных холодов сохранит тепло в доме, а в летнюю жару удержит в нем естественную прохладу. Лиственница также является лучшим материалом и по влагостойкости. Для нашего климата блок-хаус из лиственницы – наиболее подходящий отделочный материал, как и металлочерепица Монтеррей – для крыши.

Достоинства лиственницы

В пользу выбора блок-хауса из лиственницы следует обратить внимание на целебные свойства этого дерева. Она обладает безусловной экологической чистотой, ибо произрастает в глубоких таежных лесах, вдали от цивилизации. В состав ее древесины входят летучие вещества – фитонциды. Они выделяются в окружающую среду на протяжении всего срока службы изделий, очищая, таким образом, воздух от вредных микробов и предотвращая простудные и вирусные заболевания. Блок-хаус и вагонку из лиственницы рекомендуют также использовать в неблагоприятных районах, так как этот материал может поглощать радиацию.

Строительные материалы из такого материала надежны и долговечны, ибо с годами эта порода не утрачивает своих свойств, а наоборот, становится еще прочнее. Отделка блок-хаусом из лиственницы выглядит очень красиво и эстетично. Такой вид придает ей характерная только для этой породы дерева богатая гамма солнечных оттенков. Благодаря высокой твердости и прочности, устойчивости к гниению, влаго- и теплостойкости и долговечности, среди отделочных материалов блок-хаус из лиственницы на первом месте.

Вам может быть интересно: