Что такое клееный брус

Май 13th, 2012

Бревна распиливаются на доски, которые называют еще ламели. Ламели высушиваются в специальных камерах до тех пор, пока влажность не составит 10-12 процентов.

Затем ламели обрабатываются специально предназначенными антисептиками. Дальнейшее действие – соединяются на микрошипы доски. Затем они острагиваются и склеиваются. Ламели можно расположить вертикально, либо горизонтально. Количество ламелей – от 2 до 5. Клееный брус может обладать естественным профилем, либо профиль получают путем фрезерования балки.

Клееный брус бывает нескольких видов: стеновой, оконный или несущие балки.

Дома, выполненные из клееного бруса, практически не нуждаются во внешней отделке. Для досок лицевой стороны используется только самый качественный материал. Убираются все дефекты и сучки. Во время эксплуатации брус не меняет своих размеров и формы. Для изготовления бруса нужны только высушенные доски. Клееный брус не растрескивается, не дает усадки, не скручивается и не изгибается. Заказать строительство домов из дерева в Подмосковье из клееного бруса можно на sns-dom.ru.

Довольно-таки прочный материал. В клееном брусе главной чертой является противоположное направление древесных волокон в ламелях. Из-за этого деформация бруса практически отсутствует. Все детали сруба изготавливаются на заводах, поэтому монтаж занимает мало времени и труда. Полный монтаж стен займет пять-шесть недель. Усадка конструкции составляет один процент. Дома из клееного бруса долговечны, более пожаростойки, мало подвержены воздействию вредителей и патогенной микрофлоры.

Самым главным недостатком является высокая стоимость. Возведение такого дома превысит возведение дома из цельного бруса в два-три раза.

Экологичность значительно снижается. При изготовлении клееного бруса применяется клеевой состав, который не позволяет такому брусу быть уже полностью натуральным материалом.

Клееный брус стал в настоящее время наиболее популярным в строительстве коттеджей.

 

Вам может быть интересно: