Каркас для гипсокартона

Январь 21st, 2013

Ремонт нежилого и жилого помещения, офисов и загородных домов не производится без такого практичного и удобного материала, как гипсокартон. Многие, рассматривая эти конструкции, не подозревают о том, что кроется внутри. Любое легкое строительство подвесных потолков , перегородок стен и конструкций неправильной формы при дизайнерском оформлении, используют каркас для гипсокартона. Его основа – это оцинкованный профиль. Удобство состоит в том, что даже при подрезании он сохраняет прочность для создания выпуклых или вогнутых конструкций различных размеров. По сравнению с деревянным каркасом, металлический каркас более надежный, потому как весь процесс монтажа сопровождается различными крепежами, сцеплениями и распорками. Обычно, расстояние между гипсокартоном и стеной берется от 60мм до 1см., но это расстояние может меняться, в зависимости от запланированных работ по утеплению, звукоизоляции, проводке и так далее. Исходя из того, для каких целей предназначен каркас, можно выбирать различные по размеру профили.
При форме конструкции в виде буквы П, с загнутыми вовнутрь ребрами, ему придается жесткость и устойчивость. Стоечный профиль может быть применен как для стен, так и для потолочных конструкций. Профиль подбирается исходя из будущей толщины стены.
Конструкция из направляющего профиля изготавливается так же буквой П. Но в этом варианте без внутренних ребер. После монтажа присоединяется стоечный профиль.
Перфорированные подвесы – используются для выравнивания вертикальной и горизонтальной поверхностей по всей поверхности конструкции, для подвесных потолков и стеновых конструкций.
Так называемые «крабы» используются при монтаже ячеистого каркаса, что придает конструкции дополнительную жесткость.
Для мастера, работа с металлом и гипсокартоном, при изготовлении неровной поверхности, схожа с сотворением художественного атрибута помещения.
При возведении стеновой конструкции, работа начинается с направляющих профилей. Установив их по полу и по потолку, переходим к стоечным профилям. Их расстояние относительно друг друга должна быть 40-60см., но оно может меняться в зависимости от ширины стены. Использование подвесов не дает стоечному профилю прогнуться.
Работы с потолочными конструкциями тоже начинается с направляющих, уровень которых необходимо выровнять по лазерному уровню. После крепятся стоечные профили, строго на расстоянии 40 см. друг от друга. Для большей жесткости используют подвесы. При площади потолка более 30м2, необходимо использовать «крабы», придавая конструкции дополнительную прочность.
До окончательной сборки и обшивки гипсокартоном, можно провести все необходимые коммуникации и приборы. Гипсокартон крепится саморезами, шагом по 20см.
Если в ванной, спальне, кухне завелись клопы и другие насекомые, то борьба с клопами в спб ведется специалистами из dezbalt.ru.

Вам может быть интересно: