Рынок пиломатериалов

Сентябрь 15th, 2011


На рынок стройматериалов вновь выходят натуральные и отделочные строительные материалы. Пластик, который стал так популярен в прошлые годы, потихоньку уступает свои позиции. Сами по себе материалы из пластика при возгорании очень ядовиты и уступают дереву по многим показателям.

В нашей стране огромные запасы древесины и это позволяет нам производить разнообразные строительные материалы из дерева. При использовании блок хауса важно помнить, что он должен быть произведен только из лиственных или хвойных пород деревьев. Блок Хаус отличается своим разнообразием форт и может быть применен как декоративное украшение. Материал абсолютно безопасен для людей.

Если проанализировать страны Скандинавии, где климат очень близок к России, можно отметить, что допустим в Швеции, была принята специальная программа. В ходе, которой все оконные системы, из пластика будут заменены на деревянные блоки. Для строительства домов использовать только деревянные брусья, бревна и блоки. Внутренняя отделка и наружная будет отделана с помощью высококачественного материала: вагонкой, блок хаусом. Пол так же будет сделан из деревянного покрытия. Для перемещения и подъема пиломатериалов и леса используются такелажные работы.
В странах Скандинавии дома, сады все чаще появляются, сделаны из дерева и с каждым годом эта тенденция только увеличивается. Отечественные специалисты, наблюдая за работой северных соседей, отмечают, что этот вид строительства является великолепным по своим характеристикам и прекрасно подойдет для нашей страны.

У России еще остались шансы стать лидером в проекте «зеленого» строительства. Экологически чисты материалы, такие как блок хаус, имитация бруса, цилиндрованный брус признаны во всем мире и Россия способна их производить. Но к сожалению дома из дерева на улицах загородных поселков, увидеть редкость.

Вам может быть интересно: