Строительство домов из бревна методом ручной рубки

Октябрь 23rd, 2011

Еще со времени Руси, Россию всегда знали из-за ее деревянных построек. Опыт, накопленный за много веков, манит и сегодня. Хотя много людей ставятся скептично к строительству деревянного дома, спрос на него не упал. Кроме красоты и долговечности, данные постройки и экологически чистые, что привлекает все больше и больше людей на свою сторону. Конечно, построит такой дом без минимальных знаний о работе с деревом ручным способом и о сборке дома с бревен невозможно. Потому мы постараемся просветит вас, и расскажем о начальных знаниях, без которых нельзя приступать к этому делу.

Во-первых, нужно подсчитать финансы, которые вы можете внести в постройку и выбрать тех, кто будет заниматься непосредственно строительством. Есть множество компаний, которые занимаются этим делом, вам только нужно выбрать ту, которая подойдет по плану вашего будущего дома. При выборе нужно учесть то, сколько времени эта фирма находится на рынке, познакомится с отзывами ее клиентов, сравнить цены и сравнить качество относительно предлагаемой цены. Оптимальный вариант, это после выбора фирмы и создания плана будущего дома, доверить всю работу представителям данной фирмы (изготовления и сборка деревянного каркаса будущего дома, сооружения кровли и фундамента, проведения инженерных коммуникаций и отделки). Начинается работа с срубов, которые изготавливаются мастерами-плотниками и происходит вручную, что повышает качество срубки, за счет сохранения верхних слоев дерева, что в свою очередь гарантирует долговечность бревна. При использовании бревен больших диаметров, улучается теплоизоляция дома. Поговорим о древесине. Лучшей считается древесина, вырублена зимой в сосновом лесу. Именно зимой, так как, в эту пору очень малая влажность – 15 – 20 процентов, лес срублен зимой не деформируется и ровнее кладется. Также в этой древесине мало трещин, она долговечна. После сортировки, колоды обрабатываются антисептиком, чтобы защитить от поражения древесным жучком.

При срубе сруба дома проходят три операции: рубка углов и пазов, шкантовка бревен и дополнительное обрабатывание. Также есть два способа соединения концов бревен: с остатком и без остатка. Качественная металлочерепица финская такотта может служить надежным кровельным материалом для домов из бревна.

Способ без остатка — более экономный, стоимость сруба значительно уменьшается, но увиличывается время и требования к работникам. Конструкция сруба, изготовлена с остатком, более устойчива и теплее. Деревянные дома, не требует отделочных работ, кроме этого, отсутствуют «мокрые» процессы. Стены шлифуются, потом обрабатывается антисептиком и лаком. Снаружи также нужно обрабатывать антисептиком, для защиты от различных повреждений.

В деревянном доме хорошо спится и легко дышать, вы чувствуете приплыв энергии и у вас всегда хорошее настроение. А горючесть бревен – это миф, они напрочуд огнестойкие.

 

 

 

 

Вам может быть интересно: