Как выбрать плитку для кухни

Март 22nd, 2013

Наиболее популярным материалом для отделки кухни считается плитка. И это понятно, т.к. керамическая плитка довольно долговечна, практична, устойчива к износу и хорошо моется.

При выборе плитки для кухни нужно следовать следующим правилам: плитка для стен не должна быть шероховатой, т.к. содержать ее в чистоте будет сложно. Шероховатую плитку лучше выбрать для пола, потому что она не будет скользить. Напольная плитка должна быть максимально прочной. Чем больший у нее вес, тем она крепче.

Следует всегда покупать плитку не строго по расчету, а на 5% больше, т.к. при ее порезке возможна ломка или скол.

Если вы выбираете в качестве стеновой плитки узорчатые образцы, то покупать ее нужно больше, чем запланировано. Связанно это с тем, что придется подбирать рисунок.

Для стен нужно подбирать плитку стандартного размера, а для пола подойдут крупные образцы.

Глазурованное покрытие плитки не должно содержать трещин и других дефектов, при покупке это стоит проверить.

Кухонная плитка должна характеризоваться повышенной термической стойкостью и выдерживать температуру в 110 градусов.

Для тех, кто предпочитает классический стиль кухни, стоит подобрать плитку светлых тонов с орнаментом. Стеновая плитка должна сочетаться с мебелью. Хорошо смотрится плитка кремовая, светло-желтая или цвета какао. Стоит избегать фризов и панно.

Если вам нравится стиль кантри, тогда выбирайте плитку, которая будет эмитировать камень, мрамор или булыжники. Можно использовать сочетание мозаики с плиткой. Такая кухня должна быть выполнена в светло-зеленом, коричневом или золотом оттенках.

Почитатели Средиземноморья с помощью расписной плитки или мозаики смогут создать  на кухне солнечное настроение. Плитку лучше использовать белого цвета с контрастными, но плавными переходами.

Разбивочные работы — это один из главных видов инженерно-геодезической деятельности. Разбивочные работы выполняют для определения на местности высотного и планового положения характерных плоскостей и точек строящегося сооружения в полном соответствии со всеми рабочими чертежами проекта.

Вам может быть интересно: