Ванная комната и подбор кафельной плитки

Август 16th, 2013

 Ванной комнате при ремонте нужно уделить достойное внимание. В дизайне будет большую роль играть кафель и правильный его выбор.

На сегодняшний день существует широкий ассортимент облицовочной плитки. Она даже выпускается наборами, которые включают в себя настенную и напольную плитку, глянцевую или матовую, с разной цветовой гаммой. Такая плитка отлично будет сочетаться с акриловыми ванными ravak rosa. Отличается напольная плитка более плотной структурой, высокой прочностью и водонепроницаемостью по сравнению с настенной кафельной плиткой. При выборе напольной плитки, нужно уделить внимание тому, чтобы поверхность была с небольшой шероховатостью (чтобы не поскользнуться).

Настенная плитка по своей структуре более мягкая. Она легче режется и позволяет подгонять ее в различных неудобных местах. Рекомендуется выбирать кафельную плитку с водопоглащением 20%.

Выбирая плитку для ванной комнаты, нужно обратить внимание на дизайн. Лучше всего выбрать кафель в классическом стиле. Так как он всегда остается в моде. А вот подбирая цветовую гамму для ванной комнаты, нужно помнить, что яркие цвета, такие как красный, оранжевый и желтый не подходят (не способствуют расслаблению). А вот светлые тона бежевых, голубых и розовых оттенков наиболее благоприятны для этой комнаты.

Облицовка стен — процесс не сложный, но это при условии, что стены ровные. Клеить плитку на стены можно как до так и после напольной. Важной перед началом ремонта в ванной, заранее определить где будет находиться ванна, унитаз, раковина. Если изменений никаких не будет, можно начинать облицовку плиткой. Канализационные трубы можно обшить гипсокартонном, и также обклеить плиткой. Но  не стоит забывать, что гипсокартон крепится к жесткому основанию, которое обладает водонепроницаемостью, и не будет деформироваться.

 

Вам может быть интересно: