Преимущества столешниц из искусственного камня

Ноябрь 8th, 2011


Преимуществом столешниц из искусственного камня являются их исключительные эксплуатационные свойства: влаго- и термоустойчивость, способность сохранять форму при физическом воздействии, а так же противостоять химическим раздражителям. Из искусственного камня в жидком состоянии может быть создана конструкция различного размера и формы, а на поверхность может быть нанесен рисунок.

Столешницы из искусственного камня на каширке для столов изготавливаются из искусственных камней производителей различных торговых марок, отличающихся по своим качественным характеристикам. Искусственный камень делится на три группы: кварцевые композиты, акриловые материалы и полиэфирные составы. Столешницы из полиэфирных составов отличаются прозрачностью, кварцевые композиты наиболее красивые, прочные и натуральные. Однако, акриловые камни имеют больше всего преимуществ, вследствие чего и пользуются наибольшей популярностью.

Благодаря структуре материала могут быть созданы конструкции различной формы, а широкая гамма оттенков позволяет воплотить в реальность любые задумки. Способность искусственного камня изменять форму под воздействием высокой температуры позволяет создавать изогнутые и геометрические конструкции (овал, прямоугольник, круг, несимметричные модели), а так же столешницы без видимых стыков. Такие кухонные столешницы способны придать изюминку даже невзрачным помещениям, а также сделать процесс приготовления пищи гораздо эстетичнее и привлекательнее. Работа на такой поверхности станет гораздо удобней и приятней. Контраст цветов и расставленные акценты подчеркнут глубокие и яркие оттенки, а пастельные и светлые тона будут удачно сочетаться с общим стилем кухни.

Искусственный камень незаменим при комплектации кухонных помещений, благодаря качеству, простоте в уходе и ремонте, безупречным внешним характеристикам и возможности сочетаться с любым интерьером и стилем кухни. Искусственный камень занимает лидирующие позиции среди других материалов для столешниц.

Вам может быть интересно: