Уход за керамической плиткой

Февраль 18th, 2013

Чаще всего люди покупают керамическую плитку для стен и пола на кухне и в ванной комнате. Напольная плитка считается самым надежным и практичным материалом. Она может укладываться не только в общественных помещениях, но и в жилых домах и квартирах – в ванне, в кухне, в коридоре. Популярность этого напольного покрытия объясняется его практичностью и простотой ухода, так как позволяет осуществлять регулярную уборку, которая не потребует больших усилий.

После завершения ремонтных работ, связанных с укладкой плитки, квартира словно обновляется, сияет блеском и чистотой. Очень красиво выглядит только что положенная керамическая плитка, особенно если это итальянская фабрика Fap Ceramiche. Кроме своего внешнего вида, она обладает большим количеством достоинств, к которым можно отнести простоту ухода и использования, а также влагоустойчивость, прочность и длительный срок службы.

Уборка

Для того, чтобы красота плитки могла радовать хозяев долгое время, не следует забывать о поддержании чистоты в доме, залогом которой считается проведение регулярной уборки. Керамическая плитка будет прекрасно смотреться и долго прослужит, при условии тщательного ухода и выполнения простейших правил гигиены в жилом помещении.

Уход за плиткой

Ухаживать за керамической плиткой нужно очень бережно, несмотря на то, что она является долговечным, устойчивым к повреждениям и экологически чистым материалом. Многие люди ошибочно полагают, что плитка способна выдержать нагрузку любой силы и тяжести. Также не нужно не забывать, что в ванной на плитке часто появляется конденсат, вследствие чего образуется известковый налет, а на кухне на плитку оседает жир.

Для чистки керамической плитки совершенно не подходят универсальное средство и щетка с жесткой щетиной, потому что агрессивный уход становится причиной повреждения поверхности материала, а значит, способствует следующим негативным проявлениям:

  • — появление царапин, по причине которых плитка быстро теряет былой блеск;
  • — повреждение швов,
  • — появление угрозы нарушения покрытия в целом.

Чтобы ухаживать за керамической плиткой, надо пользоваться специально разработанными средствами, предназначенными для ухода за кафелем. Они эффективно борются с грязью, но при этом бережно относятся к поверхности плитки. Эти моющие средства обладают дезодорирующим эффектом, помогают избавиться от неприятных запахов, а также дезинфицируют поверхность.

Главным врагом плитки считается плесень. Причиной её появления является недостаточное проветривание в этих комнатах. Чтобы побороть такую проблему, необходимо часто проветривать кухню, а в ванной должна быть хорошо работающая система вентиляции.

Вам может быть интересно: