КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ

Июль 8th, 2012

В наше время ламинат стал доступным для всех. Поэтому он стоит на втором месте по спросу после линолеума. Заслужил он известность тем, что он  при правильном уходе может прослужить долго, легкий уход, а положить ламинат можно быстро и без проблем. Многообразная цветовая гамма, имитация любого материала. Ламинат имеет классы качества, для того, чтобы можно было подобрать его легко. Для разных помещений предусмотрен отдельный класс. Если вы не знали об этом, то ознакомьтесь со статьей по выбору ламината.

Какой класс подобрать.

Разделили ламинат на классы.  Для частного использования. Класс для организаций. И класс для таких помещений, где жизнь бурлит и очень частое движение. Всего их 6. Они обозначаются цифрами. Цифра, которая стоит в первом ряду, означает в каком помещении лучше укладывать ламинат. Например, если это два, то значит этот ламинат для дома. А три, то для офиса или другого административного здания.  А во втором ряду означает, какое движение может выдержать ламинат. И если цифра высокая, то это значит, что, даже постелив такой ламинат в аэропорту, он прослужит долго, не смотря на большое количество людей.

Для ясности ознакомьтесь с таблицей.                                                                                                                         

Класс ламината Трактовка
21 класс Для домашнего использования, с маленьким количеством движения, например лучше постелить его в спальне.
22 класс Тоже для домашнего использования, но возможность среднего движения. Подойдет для детской.
23 класс Также возможность использовать дома. Но уже с большим движением. Постелите его в коридоре или на кухне.
31 класс Этот ламинат подойдет для административных помещений типа номера в гостинице или небольшого офиса. С маленьким движением.
32 класс Такой тип постелить лучше в магазинах или ресторанах. Со средним движением.
33 класс Этот тип ламината и в аэропорту можно постелить. Движение повышенное.

 

Учитывать надо и то, что как бы ламинат не был, уязвим, но воды он все равно боится. В продаже имеются типы ламината для умеренно влажных помещений, они защищены составом, которым пропитан весь ламинат и даже стыки.                                                                                                                      Чтобы пол не скрипел, то под ламинат подкладывают при монтаже подложку.

Ламинат очень быстро можно установить, а если вы будете переезжать в другую квартиру или дом, то его можно просто разобрать и увести с собой. Так просто делается эта работа, потому что ламинат не надо прикреплять к основному полу, а просто скрепит между собой типа вставки друг в друга, как вагонку собирают.                                                                                                                              Надеемся, что эта статья вам поможет в выборе ламината.
В северных регионах России посадка хвойных представлена в виде кедровой сосны (Pнnus sibнrica ), более известную под названием «Сибирский кедр».

Вам может быть интересно: