Кристаллизация мраморных полов

Ноябрь 24th, 2013

1Полы из мрамора выглядят солидно, красиво и производят незабываемое впечатление. Эти полы будут служить десятилетиями и даже веками, удерживая многолюдные потоки и самые сильные температурные рамки. Но и уход за полами из мрамора более трудоемок, чем в случае с обычными (искусственными) материалами. Если вы хотите что бы мрамор долго сохранял свой лоск и привлекательность, обыденной чисткой не обойтись, нужна профессиональная кристаллизация пола. Верхний слой стирается со временем, за счет своего пористого строения, поношенный камень легко втягивает грязь, теряет блеск и броскость цвета.
Тут Вам на помощь придут профессиональные клининговые компании, которые в свою очередь выполнят очистку и комплексный уход по твердым напольным покрытиям. Разговор идет, помимо всего, о кристаллизации полов из мрамора.
Данная процедура имеет небольшие отличия от простой полировки и может непосредственно выполнятся после её окончания. В различии от полировки, мраморная кристаллизация помогает выровнять поверхность окончательно, закрепить состав камня, добавить ему глянцевый блеск и блокировать от внешнего влияния. Но, для предельного эффекта мраморная поверхность должна быть уже хорошо отполирована.
Если подойти технически то, кристаллизация является обработкой пола с помощью машины для шлифования, которая втирает в поверхность мрамора специальные синтетические средства. Данные средства, во многом, содержат в себе кальций, каковой вступает в реакцию с мрамором и изменяет его свойства. Вещества проницают глубоко внутрь, и помогают убрать загрязнения, выровнять поверхность и заполнить трещины. При помощи такой глубокой полировки камень принимает идеальный блеск и гладкость.
Цветовые качества мрамора, притом, очень заметно освежается, и становится более насыщенным и живым. Помимо самого мрамора, процедура кристаллизации  по схожей технологии можно применить и для травертина, доломита, доломитизированных известняках.
Ведущие специалисты из компании Кристальный Мир занимаются ухаживанием за полами из мрамора на протяжение многих лет, при этом обслуживая объекты самых различных уровней на постоянной основе. Нашей компании под силу возвратить к жизни совершенно любое покрытие из мрамора, при этом, не повредив его структуры и на долгоое время защитить его от внешних воздействий.

Вам может быть интересно: