Ламинат – как не дорогая и реальная альтернатива паркету

Март 19th, 2013

Ламинатом называют недорогой, альтернативный натуральному паркету, полимерный вариант покрытия пола. А реально, как материал, ламинат, служит лишь декоративным слоем искусственного паркета, покрытым также и специальной пленкой, повышающей его износостойкость. Основой же ламинатной доски ставится плита древесноволокнистая.

Предпоследний бумажный слой покрытия изделия великолепно имитирует ценные породы деревьев, ковры, гранит или мрамор, кафель, а так же – узоры, картины или орнаменты. Бумажная наклейка рисунков надёжно ламинируется покрытием специальными смолами, что реально защищает пол от царапин и вмятин. Эта защита также придает полу из ламината Kaindl classic touch достаточную экологичность и высокую невосприимчивость к истиранию, облучению солнцем, бытовым пятнам, воздействию химикатов и температурным воздействиям от бытовых приборов. Ламинат-паркет выпускается обычно пластинами, шириной до 20 см, длиной – до 200 см и толщиной до 0,8 см.

При выборе лучшего ламината для пола, исходим из того, какие из перечисленных выше его свойств-особенностей предпочтительней для укладки в конкретном помещении. А далее вступает в силу выбор оптимально лучшего ламината по фактору предполагаемой «истираемости» или износостойкости, что одновременно определяет нужную для вас цену товара без переплаты.

«Истираемость» пола определяется интенсивностью нагрузки на него и бывает низкой (кабинет и спальня), средней (детская и гостиная) и высокой ( кухня и прихожая). Класс износной стойкости ламинатного покрытия определяет срок службы паркета при высокой интенсивности движения людей. При этом эксплуатационный срок паркета 3 класса доходит до 20 лет, тогда как паркет 1 класса, изготовленный из дешёвых материалов, может служить при высокой нагрузке всего лишь до 4-х лет.