Наливные полы 3D

Февраль 25th, 2013

По сути, наливные полы представляют собой какой-либо рисунок, который приклеен на бетонное основание, а сверху покрыт наливным полимерным материалом. В результате чего получается бесшовное, ровное 3D покрытие.

Наливной пол 3D – это не только декоративная картинка, это проект, меняющий в корне представление о напольном покрытии. Это поверхность с полноцветным изображением, с оттенками и текстурой. Грамотно смонтированные наливные полы сохраняют свойства десятилетиями, благодаря таким показателям, как прочность и долговечность.  Структура пола сходна с каменным покрытием, поэтому испарения и запахи, вредные для здоровья исключены.

Этапы укладки декоративного покрытия

В первую очередь делается бетонная стяжка с ровной поверхностью, исключающую уклоны и трещины. Перед нанесением покрытия основу очищают от грязи, песка пыли и т.п., а затем грунтуют. Основание должно быть сухим, иначе выбросите деньги на ветер. Скрепление полимера с основой напрямую зависит от влажности, чем она меньше, тем прочнее сцепка, в противном случае получите трещины на покрытии. Если в наливных полах будут использованы фотообои или наклейки, то их нужно приклеить  к основе без складок и отслоений. Если наносится изображение краской,  нужно дать ему полностью высохнуть, затем дополнительно покрыть его грунтовкой.

Смесь для наливных полов замешивают из полимера и отвердителя миксером, делать это вручную не рекомендуется.

Готовая смесь для пола 3D должна быть использована в течение часа, большая площадь покрытия разбивается на отдельные площадки, которые затем заливают по очереди. Толщина слоя составляет 1,5 — 5 мм. После этого смесь выравнивается раклей или валиком, во избежание образования пузырьков. В дополнение пол покрывается защитным лаком.

Также для оригинального интерьера в последнее время используют закаленное стекло. Здесь можно посмотреть о том, какие виды изделий возможны из этого материала.

Вам может быть интересно: