Приобретаем качественный ламинат

Август 17th, 2013

Если вы окончательно определились с покрытием для пола и остановили свой выбор на ламинате, самое время узнать, как правильно его выбрать и избежать приобретения подделки.

Выбирая ламинат, начните с проверки соответствия размеров пластин заявленным в документации параметрам. Если предлагаемые вам панели короче 1.2 – 1.7 метра и тоньше 6-14 миллиметров, то перед вами подделка. На сегоднишний день хорошую репутацию заработал бельгийский ламинат quick step. На сайте nevskiy-parket.ru, вы сможете более детально ознакомиться с данным ламинатом

Переходите к осмотру поверхности ламината, его торцевой части, замков, геометрии. Если вы заметили деформацию или сколы – вы избежали покупки ламината низкого качества с малой прочностью и износостойкостью.

Обратите пристальное внимание на основу предложенной доски. Хороший ламинат изготавливается из плит с высокой плотностью (HDF), сделанных из дерева хвойной породы, дающего основе влагостойкость и естественный древесный цвет. Если вам предлагают основу зеленого цвета, то это значит, то при изготовлении этого ламината использовались плиты средней плотности (MDF) с применением красителей.

Качественный ламинат имеет рисунок, имитирующий определенную породу дерева. Сравните рисунок на нескольких панелях и убедитесь, что каждая панель имеет свой неповторимый уникальный рисунок.

Проверьте наличие проставленной даты и места выпуска на каждой доске.

Посмотрите на обратную сторону панелей, выпушенных под одной торговой маркой. Даже если панели относятся к разным коллекциям и сериям, они должны иметь полное соответствие по тону.

Не пренебрегайте осмотром упаковки. Добросовестный производитель в обязательном порядке укажет торговую марку, адрес (фактический и юридический) фирмы, завод – изготовитель и другие сведения. Проверьте также наличие пакета со справочной информацией, включающей инструкцию (на русском языке) по укладке ламината, рекомендации по эксплуатации.

Обратите внимание на способ нанесения штрих-кода. Если он наклеен, а не проставлен на упаковке, то перед вами подделка.

Уточните предоставляемые гарантии. Если их нет, то лучше воздержаться от покупки такого ламината.

Вам может быть интересно: