Стяжка пола машинным способом – новое слово в строительной сфере

Февраль 14th, 2017

Каждый из нас имеет представление о трудоемкости ремонтных работ. Для человека, который сталкивается с этим впервые, задание далеко не простое. Помимо необходимых материалов, следует соблюдать четкую технологию процесса. Так же для качественного и быстрого ремонта понадобиться специальное оборудование, которое есть далеко не во всех. В настоящий момент на строительном рынке предлагают многие ремонтные услуги, среди которых – заливка цементной стяжки, осуществляемая специальным оборудованием. Вот здесь http://plastering.kiev.ua можно более подробно о ней узнать.

Не нужно напоминать, как важна для напольного покрытия выравнивающая стяжка, которую проводят перед финишным покрытием. От ее надежности будет зависеть возможность размещать в помещении тяжелые мебельные предметы, оборудование и так далее. Поэтому она должна быть прочной, максимально ровной и без каких-либо трещин. Только при этих условиях, напольное покрытие будет долговечным и привлекательным.

Другими словами стяжка пола представляет собой заливку специальным раствором, в состав которого входит цемент. Данный строительный процесс относится к мокрым, поэтому нуждается в высыхании и дополнительном уходе, а сама работа занимает много времени и труда.

К примеру, если два человека будут делать стяжку пола своими руками в помещении, площадью 20 квадратных метров, им понадобиться 2 дня. Такая же работа на территории от 300 м2, займет недели. Если добавить сюда еще время на высыхание и работы по прочности, получиться длительный период.

Однако, строительные материалы и технологии, постоянно усовершенствуются, как и все в этом мире. Сегодня для улучшения заливки полов создали специальное оборудование, и весь цикл стяжки выполняется с помощью специальных машин. Это дает возможность получить хорошие результаты.

Как выполняются работы с использованием машинной технологии?
Специальная машина замешивает раствор, при этом использует цемент и минимум воды (поэтому процесс называется «полусухой стяжкой»). Используя машинный способ, заливка полов осуществляется под высоким давлением, распределяя по поверхности равномерно раствор. Благодаря высокому давлению, в теле стяжки исключено образование каверн и пустот. Окончательное выравнивание строго делают по установленным правилам, используя затирочные машины, которые обладают вибрационными функциями.

Применение машинной технологии для стяжки полов
Здесь ограничений не существует. Специальное строительное оборудование применяется при стяжке пола в квартирах, частных домах, офисах, складах.

Вам может быть интересно: