ТЕПЛЫЕ ПОЛЫ В ВАШЕМ ДОМЕ ИЛИ КВАРТИРЕ

Июнь 20th, 2013

Совсем недавно на рынке появилась новая система для подогрева пола в квартире или доме. Называется она — инфракрасные теплые полы. Что же это такое?
Эта технология основана на соединении между собой герметично упакованных резистивных полосах, которые благодаря изоляции могут эффективно подогревать различные поверхности. Чаще всего эту технологию используют для подогрева полов, но иногда их встраивают в стены и даже потолки. Хотя последний вариант встречается очень редко. Такие полосы полностью безопасны. Они не влияют на здоровье человека и не опасны для окружающей среда. Главная особенность этой современной технологии состоит в том, что полосы излучают приблизительно такие же инфракрасные волны, что и человеческое тело. А благодаря некоторым доработкам со стороны ученых, тепло распределяется равномерно по всей поверхности. На самом деле вся система основаны на физических законах. Когда на полосы начинает воздействовать электрический ток в малых количествах, они начинают излучать инфракрасные волны, которые отдают тепло тем предметам, с которыми они соприкасаются. Так, можно сделать вывод, что такие полосы не нагревают сам воздух. Есть интересный сайт про строительство и ремонт своими руками osnovateli.com, где можнопочитать о том, как самостоятельно положить потолочные плитки.
У этой технологии довольно много преимуществ, из-за чего она и считается наиболее удобной и самой современной на сегодняшний день. Главное — это цена. Конечно, купить за копейки ее не получиться, но и большие деньги платит не придется. Создатели постарались, чтобы товар был доступна средне статистической семье. После включена система сразу же начинает работать. Всего через несколько минут уже можно почувствовать тепло, которое она излучает. Полосы очень тонки, по этой причине и их монтаж легок и не займет много времени, при условии что будет работать очень хороший мастер. Главный минус такого пола, это то, что если повредить при монтаже пленку, то придется все заменять и начинать заново. Так же если такие полы планируется использовать не в жилом помещении, а в офисе, то хозяину будет необходимо получить дополнительное разрешение.

Вам может быть интересно: