Художественный паркет

Июль 11th, 2013

Паркетное покрытие — классический вид отделки пола. Является одним из самых дорогих видов половых покрытий. Обычный паркет состоит из одинаковых деревянных планочек, плотно подогнанных друг к другу и создающих рисунок. Сверху паркет показывают специальным износостойким лаком и при правильных условиях эксплуатации это долговечное и очень красивое покрытие.

Само слово «паркет» имеет французское происхождение и является однокоренным к слову парк, это его уменьшительно-ласкательная форма. Как бы «маленькое возвышение или огороженное место».

Художественный паркет более сложен и в его создании, и в укладке. Это такой паркет, который состоит из разных элементов, своеобразной деревянной мозаики или орнамента из разных сортов дерева, поободранных и сложенных в оригинальный рисунок. Важно учитывать не только разный цвет и фактуру используемых сортов дерева, но и тот факт, что они по разному ведут себя при неблагоприятных условиях – влажности, интенсивном истирании, различных нагрузках.

Верхом совершенства художественного паркета является так называемый дворцовый паркет. Как следует из названия, изначально он создавался для дворцов и позволить его себе могли только состоятельные люди. Все его элементы создавались вручную, а кроме доступных в то время сосны, ели или пихты использовались дорогие и редкие виды древесины, и поэтому стоил такой паркет баснословных денег.

Сейчас художественный паркет хоть и не отличается дешевизной, но всё-таки стал намного доступнее и всё чаще применяется в современных интерьерах, так как является экологичным, долговечным покрытием, которое при этом очень красиво.

В Москве одним из производителей художественного паркета является компания «Академия паркета». Фирма предлагает весь ассортимент паркета – от паркетной доски до модулей художественного паркета и готовых наборов для пола, новую разработку — массивную доску, отличающуюся повышенной износостойкостью и удобством укладки, а также штучный паркет из дорогих и редких сортов дерева, таких как карельская берёза.

Заказчиками компании в своё время были крупные государственные учреждения, Московская консерватория и Большой театр. В магазине «Академия паркета», который находится на Ленинском проспекте, недалеко от театра А. Джигарханяна представлен весь ассортимент выпускаемого предприятием паркет. Удобное расположение и широкий ассортимент товара позволяют рекомендовать вам этот магазин.

Вам может быть интересно: