Жидкий линолеум (наливные полы): недостатки и преимущества

Май 13th, 2013

Сейчас все чаще, при строительстве помещений используют наливные полы (жидкий линолеум, полимерный пол).Визуально этот материал схож с бытовым поливинилхлоридным линолеумом, а на ощупь — это гладкая плитка, т. е. монолитное,ровное, покрытие без каких-либо зазоров и швов.

Наливные полы бывают цементно-акриловые, эпоксидные, полиуретановые и метилметакрилатные. Чаще всего именно полиуретановые полы используют в жилых помещениях. Материал обладает износостойкостью, прочностью,а также стойкостью к стиранию и абразивному действию, ему свойственна долговечность, химическая стойкость, термостойкость и что самое важное он абсолютно безопасен для здоровья человека.

К их «плюсам» также относят:безшовность, пожаробезопасность, декоративность, безпыльность, и эстетичность.

Наливные полы весьма удобны для тех помещений, где преобладает высокая эксплуатационная нагрузка, к ним относятся производственные помещения, телевизионные студии, учебные и медицинские учреждения. В домах и квартирах это покрытие чаще всего устанавливают в ванной комнате, на кухне, на застекленнойлоджии.

Наливные полы включают в себя достаточное количество «плюсов». Однако, им присущи и менее положительные моменты, к примеру, у этого покрытия небогатое разнообразие (дизайн), его некоторые виды обесцвечиваются либо желтеют под действием ультрафиолетового излучения. Также, к их недостаткам относят: трудоемкийпроцесс подготовки основания под это покрытие, истрогий контроль затемпературой и влажностью в помещении. Полимерныеполыочень трудно снимаются.

Основными конкурентами наливного пола являются плитка,линолеум и ламинат. Безусловно, по сравнению с линолеумом, наливные полы прослужат значительно дольше, хотя они и уступают ему в дизайне. Если сравнивать с керамической плиткой у наливного покрытияесть преимущества, так как у негонет швов и оно более прочное. Кроме этого по сравнению сламинатому этого покрытия более высокая влагостойкость.

И главное то, что вся эта продукция перед тем, как попасть на рынок проходит обязательную сертификацию.

Многие не только в России, но и дом в Чехии предпочитают строить из бревен.

Вам может быть интересно: