Как происходит монтаж натяжных потолков

Ноябрь 9th, 2012

Натяжные потолки, как и полотки из гипсокартона, пользуются большим спросом.  Они являют собой виниловый пленочный материал, который имеет толщину до 0,25 мм. Заранее разогрев винил мастер закрепляет его на специальных креплениях. Когда пленка остынет, ее следует натянуть, создавая идеально ровную, однородную и твердую поверхность. Скорость установки натяжных потолков очень быстрая. Чтобы покрыть 20 кв. метра вам понадобится 3 часа.

Большим плюсом натяжных потолков есть то, что в результате их установки получается идеально ровная поверхность. Также с их помощью можно создать сложные конфигурации, в разных плоскостях, под любыми наклонами. Натяжные потолки в Ярославле без проблем скроют все дефекты, коммуникации (проводку, системы кондиционирования, водопроводы, воздуховоды, вытяжки). Они не требуют предварительной подготовки поверхности.

Виниловая пленка имеет более десятка фактур, при этот может быть окрашена в любой цвет, вы без проблем подберете то, что нужно именно вам. В натяжные полотки легко монтируются светильники, люстры,  различные системы. Удивительно, но в случаи затопления пленка под тяжестью воды всего лишь провиснет, на 1 кв. метре она может выдержать до 100 л!  Специалист путем ослабления креплений в любом из углов, без труда сольете воду. После пленку нужно просушить и заново натянуть. Следы от потопа исчезнут!

Натяжным потолкам не нужен особый уход. Они не меняют свой цвет со временем, не трескаются, не подвергаются действию плесени и грибков. Данный вид потолков подходит для всех помещений, однако следует учесть высоту. Она должна быть не меньше 2,5 метров.

Основными преимуществами натяжных потолков являются: превосходная звукоизоляция, экологическая безопасность, они не подвергаются горению, не накапливают статическое электричество.

Во время использования натяжные потолки желательно мыть раз в полгода. Не применяйте острые или твердые предметы при его чистке. Обязательно используйте теплую воду, мягкую ткань и  неабразивные средства для мытья. Средства для чистки стекол, мытья посуды или нашатырный спирт отлично подойдут при более сильных загрязнениях. После очистки, не забудьте, поверхность вытереть насухо и отполировать.

Сегодня существует море предложений по монтажу и установке натяжных потолков. Установку доверяйте только профессионалам! Помните, скупой платит дважды.  Обратите внимание на качество приобретенной пленки. Некачественная пленка со временем изменит цвет, а ее монтаж вызовет массу проблем.  Нужно помнить, что при установке осветительных приборов поверхность может нагреваться, а пленка очень чувствительна к перегревам. Не стоит устанавливать галогенные светильники вплотную к пленке. При монтаже приборов полотно потолка должно быть расположено на расстоянии не менее 8 см от базового основания. А люстры нужно располагать на расстоянии 10-15 см от потолка. Специалисты советуют, натяжные потолки устанавливать после того, как завершены все ремонтные работы. Так как пыль и грязь могут их испортить. Во всяком случаи  монтаж натяжных потолков не обойдется без пыли, поэтому отделку стен можно отложить и на потом.

Конечно же, соблюдайте все правила монтажа натяжных потолков, будьте аккуратными, ухаживайте за ними, и тогда они прослужат вам долго. Натяжные потолки имеет не ограниченный срок службы.

 

 

Вам может быть интересно: