О недостатках термоусадочных потолков, часть 2 – глянец

Сентябрь 22nd, 2011

Глянец. Как же так? Скажет читатель, ведь глянец это достоинство. Да, но всё хорошо в меру. Бывает что человек поддавшись дизайнерской задумке поставить глянцевый потолок в ванной комнате. Красиво? Конечно же красиво. Но на потолке конденсируется влага. Потом она высыхает, а пятна остаются.

Конечно же, их можно убрать. Но каждый раз после приёма душа протирать потолок??
Приведём пример очень на наш взгляд актуальный. Как то раз нам довелось столкнуться со случаем замены шикарного глянцевого потолка на обычный белый матовый. К слову сказать, что когда в этой квартире делался ремонт квартиры под ключ, то глянцевый потолок монтировала фирма с хорошей репутацией, и потолок был сделан на достойном уровне, а простоял всего пару месяцев. Но дело было в пригородном посёлке, в элитном доме, и вопрос денег для клиента не стоял.

Мы у него поинтересовались причиной. И он по простому объяснил: что пошёл на поводу у дочки и поставил в гостиную глянцевый потолок. В потолке очень хорошо всё отражается. Дизайн выдержан в одном стиле. И всё вроде бы хорошо, кто ни заходит всем радует глаз. А вот ему, хозяину, что-то не нравится.

И он объяснил что. «прихожу домой, сажусь перед телевизором, а на потолке второй отображается. Смотрю то я перед собой, но глаза всё равно отвлекаются. Ну, на потолке видно всю комнату, и не знаешь куда смотреть? Или перед собой, или на потолок? Глаза устают. И вместо отдыха какое- то неудобство». Поставил он себе простой матовый потолок и был очень доволен. Иными словами не будет пользы если везде ставить глянец. Всё хорошо к месту.

Вам может быть интересно: